Seguramente a la mayoría nos gustan las frituras y darnos un capricho de vez en cuando está bien, pero si podemos hacer una receta sin necesidad de freír nos vamos a ahorrar un montón de calorías. Por este motivo cuando vi en el blog Allacciate il grembiule estas albóndigas no dudé en probarlas y comprobar que no se echa de menos que no estén fritas. Y aprovechando el horno encendido también hice Falafel.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS DE CALABACÍN: (2 personas)
- 1 calabacín
- 2 cucharadas de queso curado de cabra y oveja El Bosqueño
- 2 cucharadas de pan rallado
- perejil
- sal
- 1 huevo
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS DE CALABACÍN:
Lavamos el calabacín y lo rallamos. Lo escurrimos bien apretando con las manos para que suelte la mayor cantidad de líquido posible.
En un cuenco mezclamos el calabacín con el queso rallado, el pan rallado, el perejil limpio y troceado, un poco de sal y el huevo batido.
Hacemos porciones y las vamos dejando sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Cocinamos en el horno precalentado a 180º hasta que estén dorados.
Es posible que aún suelten un poco de agua alrededor de las albóndigas, pero queda cuajada al llevar huevo.
Las servimos en un plato, sobre cucharitas o también las podemos poner dentro de cápsulas de magdalenas.
Con estas cantidades me salieron 10 unidades, también depende del tamaño que se hagan.
INGREDIENTES FALAFEL:
- garbanzos remojados y escurridos
- una pizca de pimentón dulce
- una pizca de comino molido
- sal
- perejil
- ajo en polvo
PREPARACIÓN FALAFEL:
Trituramos los garbanzos y los mezclamos con el resto de ingredientes.
Formamos bolas, las aplastamos y vamos colocando sobre una bandeja forrada con papel de hornear.
Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que están un poco dorados.
Podéis elegir, albóndigas o Falafel o mejor ambas cosas. Buen provecho!!
las albóndigas de calabacin me han encantado, tomo buena nota que seguro que están de muerte
ResponderEliminarlas albóndigas de calabacin me han encantado, tomo buena nota que seguro que están de muerte
ResponderEliminarTanto las albóndigas como el falafel, son dos preparaciones la mar de originales.
ResponderEliminarNunca he probado unas albóndigas de calabacín, pero no dudo de que tienen que estar buenísimas y con muy pocas calorías.
Ha sido todo un descubrimiento llegar hoy a tu blog.
Cariños.
kasioles
Además de ahorrar calorias nos ahorramos fregar el aceite y el olor a fritura jejeje
ResponderEliminarTengo que probar las albóndigas de calabacín en el horno, que nunca las he preparado así, siempre en forma de tortitas en la sartén!
Besos,
Palmira
las albondigas de calabacin tienen que estar muy ricas ,no las he probado pero las probare ,mi hija todo lo hace en el horno a si que le van a encantar
ResponderEliminarbesitos
Pero.... ¿que dices tú de elegir?, que noooo, que no se me da bien elegir cuando hay dos cosas buenas delante de mi, así que como soy un poco egoista, me quedo con todo, hala, además me encanta que esté hecho en el horno, más ligero. Llevo tiempo para hacer las albóndigas en el horno y aún no las he hecho, y de calabacín tampoco las he hecho, ainsssss, ¡cuantas cosas me quedan por hacer! jejeje
ResponderEliminarBesotes guapa
Unas albóndigas muy originales y ricas.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta el falafel con el garbanzo crudo.
ResponderEliminarSe ven muy bien tus 2 recetitas :-))
Un saludito
Dos recetas bien ricas y muy sanas Ana, me encantan para cualquier día. Besos
ResponderEliminarSeguro que en casa no dejarian de hacerte la ola, pintaza tienen esas albondigas, por que no puedo que si no ya mismo estaba dando cuenta de un plato asi como de unos pestiños uummmmmmmmmm babeando me marcho.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si es que te tengo que admirar, sí o sí....tu imaginación en la cocina no tiene límites. Algún dia tendrás que decirnos, cuantas, cuantisimas recetas tienes subida al blog. con cualquier producto haces verdaderas obras culinarias. ¿Como se te ocurre hacer albondigas de calabacin? ¿Y al horno? ¡¡ cuanto arte !!
ResponderEliminarTienen que estar deliciosas...y por cierto el falafel me encanta, desde que viajé por primera vez a Egipto y los probé. tendré que seguir tus pasos.......Besitos.
Dios bendito y madre del amor hermoso, pero qué dos platos más ricos has preparado, no sabría por cual decantarme. Si no te importa, me tomo uno esta noche y dejo el otro para mañana. Es que adoro el calabacín y aquí me tienes, con una tentación que no puedo ni aguantar. Un beso enorme y feliz semana, guapa.⚘😘😘
ResponderEliminarQue rico el calabacín el queso le tiene que dar un sabor extra muy rico, y el falafel lo he hecho frito al horno no lo he probado, pero tiene que estar muy bueno y los pestiños de postre para endulzarnos la tarde.
ResponderEliminarBesos guapetona.
que maravilla!! tanto los falafels como las albóndigas, date por copiada que los probaré ambos!!! me han encantado
ResponderEliminarFabulosas, se ven estupendas.
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