martes, 3 de marzo de 2015

PASTA AL PESTO DE ATÚN






Cuando vi esta receta pensé que tenía que probarla, un pesto diferente, pero que sin duda estaría muy rico como así ha sido. Es del blog Le ricette del cuore. La receta original llevaba alcaparras que yo he sustituido por pepinillos.
Desde Olirium contactaron conmigo para probar uno de sus aceites de la comarca gironina de L'Empordà, un oliva virgen extra 100% Arbequina, de sabor afrutado con un ligero punto amargo. Ideal para tomar en crudo, con unas tostadas, una ensalada o en este pesto.
Empresa de pequeños olivicultores que sienten pasión por su tierra y sus aceites.
La excelencia de este aceite es debida a sus tierras calcáreas, con pizarras, granitos y arcillas y a su clima mediterráneo influido por el viento de La Tramuntana.
Se puede adquirir a través de su tienda on line y encontraréis recetas y más información en su blog o en su Facebook.


INGREDIENTES: (2 raciones)

  • 1 lata de atún en aceite
  • 25 grs. de almendras sin piel
  • 1 ajo
  • 6 pepinillos pequeños
  • 2 filetes de anchoa en aceite (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra Arbequina de Olirium
  • 150 grs. de pasta


PREPARACIÓN:

Trituramos las almendras junto al ajo pelado, el atún escurrido de su aceite, las anchoas y los pepinillos, vamos añadiendo aceite poco a poco hasta que quede bien triturado. Queda espeso.

Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente y escurrimos, reservando un poco de agua de la cocción que añadiremos al pesto de atún para tener una salsa algo más fluida.

Servimos la pasta con el pesto de atún por encima y no tardamos en comerlo.

Buen provecho!!!


30 comentarios:

  1. Mejor y más fácil imposible, tiene que estar bien rico. Bss.

    ResponderEliminar
  2. Una combinacion tambien muy buena y apetecible
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Las pastas son mi perdición y esta me encanta!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. No he tomado nunca la salsa pesto, la tengo pendiente de probar, ahora este pesto de atún que se ve delicioso. Besos!!

    ResponderEliminar
  5. El pesto de atún tiene que estar delicioso y con la pasta ni te cuento. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. Nunca habia visto un pesto de atùn y no dudo este delicioso no hay mas que ver la foto te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  7. Es una idea muy buena. Tiene que estar muy rico. Un beso.
    http://cocinaconmj.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Que rica la pasta tengo que probar esa salsa!!besos

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rico este pesto! En casa preparo una salsa muy parecida y vuela es que a pasta es agradecida que da gusto!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Ana, que bueno tiene que estar, me la llevo
    besos

    ResponderEliminar
  11. Me encanta la pasta y te ha quedado un plato espectacular, se ve delicioso!! Besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Que rico plato , muy original.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  13. Receta estupenda, me la guardo para el fin de semana.
    Besos Ana
    Sara

    ResponderEliminar
  14. Una receta riquíiiiiisima, que buen invento fué la pasta, pero el arroz meloso del post anterior, tiene una pintaza que se hace la boca agua.
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, que delicia de pesto diferente, y con esta maravilla de oro líquido que te han envíado te ha quedado un plato espectacular.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Esto tiene que estr riquísimo, que buena combinación Ana! Un beso!

    ResponderEliminar
  17. Molt original aquest pesto, i jo també em quedo amb els cogombrets enlloc de les tàperes, m'agraden molt més! un petó!

    ResponderEliminar
  18. Un pesto muy original y seguro que rico.
    Acabo de tomar nota tambien, de tu rico sabayón, de la pechuga de pollo, que no conocia, y de los huevos rellenos de pimiento, que ricos tienen que estar...!

    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  19. Soy muy tradicional con los pestos, la verdad, pero no hay como tener un blog para abrir el paladar... Y así salgo de mi sota caballo rey cuando estoy sola.

    Respecto a la prizza, en efecto, es un juego de palabras entre pizza y prisa ;)

    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Deliciosa receta. Te ha quedado de rechupete. Besos

    ResponderEliminar
  21. Que maravilla, esta es de las que gustan si o si, me la llevo, mis hijas me haran la ola.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  22. Una receta estupenda, tiene que estar riquisima.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. hola Ana, siempre que vengo me voy con hambre, si es que nos traes cosas buenísimas siempre, besitos :)

    ResponderEliminar
  24. que cosa más rica ese pesto de atún, tiene que estar de muerte, te copio, los"tornillitos" como los llama mi hijo pequeño gustan mucho en casa,y tu pesto leyendo los ingredientes, nos gustará seguro.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. Un pesto diferente para mi, pero muy intersante

    ResponderEliminar
  26. Muy original, pero seguro que riquísima, besos

    ResponderEliminar
  27. Que rico plato y muy distinto del pesto al uso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Mi querida amiga, esta pasta es tan rica y melosa, como el arroz de tu entrada anterior, dos platos de luju cual mas buena, me han encantado. Mil besicos mi cielo

      Eliminar
  28. Hola, Ana !
    Cómo estás? Llevo semana sin comentar y a eso hemos de sumarle una pésima conexión a internet. Ojalá pueda esta noche dejar mi comentario ;)
    Me ha gustado especialmente esta receta porque mi abuela siempre preparó el pesto de esta manera; de hecho, para mis hermanas y para mí fue toda una novedad conocer el pesto genovés con los años.
    Y en cuanto al aceite, he probado aceites de la variedad arbequina y coincido con vos en ese punto amargo que lo destaca especialmente.
    Un beso grande, Ana, qué todo marche sobre ruedas :)

    ResponderEliminar