martes, 24 de marzo de 2015

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO Y CAFÉ







Un exquisito brazo de gitano relleno de chocolate blanco con café y cubierto de chocolate negro para el postre de cualquier día festivo acompañando una taza de humeante café. Con estas cantidades salen de 4 a 6 raciones.


INGREDIENTES BRAZO DE GITANO:

  • 60 grs. de harina tamizada
  • 60 grs. de azúcar
  • 2 huevos
  • un pellizquito de sal

INGREDIENTES RELLENO:

  • 180 grs. de chocolate blanco para fundir
  • 20 grs. de mantequilla
  • 10 grs. de leche
  • 30 grs. de café mezcla Catunambú 

INGREDIENTES COBERTURA:

  • 80 grs. chocolate de cobertura
  • 1 cucharada de mantequilla

PREPARACIÓN:


Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta doblar el volumen. Añadimos la harina y la sal y mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.

Ponemos la masa sobre una bandeja de hornear forrada con papel que sea algo más pequeña que la bandeja del horno y horneamos en el horno precalentado a 170º hasta que la superficie esté dorada.
Despegamos del papel y ponemos sobre otro trozo de papel de hornear o un paño de cocina bien y enrollamos antes de que se enfríe. Reservamos.

Hacemos el café en nuestra cafetera y añadimos la leche.
Derretimos el chocolate blanco con la mantequilla al baño María. Incorporamos el café con leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener una consistencia homogénea. Dejamos que enfríe.

Extendemos la masa del bizcocho y la cubrimos con la crema de chocolate blanco y café, cuanto más fría esté mejor quedará pues estará más sólida y no se saldrá tanto al enrollar.
Enrollamos de nuevo dejando la parte del cierre hacia abajo.

Derretimos el chocolate negro con la mantequilla, podemos hacerlo al baño María o en el microondas y cubrimos toda la superficie del brazo de gitano repartiéndolo bien.
Adornamos a nuestro gusto y reservamos en la nevera. Cuando ya haya solidificado retiramos el chocolate sobrante y ponemos sobre la bandeja en que vayamos a servirlo.

Disfrutadlo sin prisas y en buena compañía!!


33 comentarios:

  1. Ahhhh!!! Copiona i "a lo grande", eh??? Que les coses bones com més grosses millor, i no bracets petits com els meus!!!! hahahhahahha
    Petons

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  2. Hehehe, no era tan "grande" Margarida i el vaig fer dijous es que "en ocasiones veo brazos de gitano".

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  3. Setmana de bracets i braços, però unes delícies de postres!!!!
    Petons

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  4. Que pinta más buena que tiene ese brazo de gitano. Se me hace la boca agua solamente con verlo. Un besico.

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  5. Qué maravilla de brazo gitano!!! el relleno me ha encantado porque soy fan del chocolate blanco!! y la decoración me ha gustado muchísimo porque con las flores te ha quedado muy primaveral. Te ha quedado un dulce espectacular!! Besotes

    Elena

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  6. ¡Qué bonito te ha quedado! Y seguro que de sabor aún mejor, un 10 por la cocinera :P
    Feliz martes

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  7. Este postre alegra cualquier sobremesa o merienda !!!!
    Besos
    Sara

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  8. Qué ricos son los brazos de gitano y qué bien presentado te ha quedado. Se me antoja hacer uno pero me resisto por la cuenta que me trae... Y si lleva café ya me das del todo. Un besote.

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  9. Qué jugosito y que rico, te ha quedado perfecto con esas flores :)
    Un besazo chocolatero.

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  10. Morí!! Mándame cuatro de estos, que me los como uno detrás de otro!!

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  11. Ummhhh!!! Me ha encantado tu brazo gitano. Delicioso!!!!!!
    Besos

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  12. que buena pinta !! ya llego la primavera hasta en los dulces ,te ha quedado estupendo
    bss

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  13. ¡Qué postre! Es un clásico en su forma pero anda que no se puede disfrutar con rellenos tan golosos... Y con gente que quieres para compartirlo, todavía mejor.
    Besos,
    Palmira

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  14. Ana, que delicia¡¡¡¡¡ te ha quedado fenomenal, y el relleno me ha gustado mucho, lo guardo en pendientes
    besos

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  15. Ese corte cayendo la cremita dice muérdeme!!!
    Muas

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  16. Ese corte cayendo la cremita dice muérdeme!!!
    Muas

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  17. Esta mezcla debe saber a gloria pura....maravilloso!.........Abrazotes, Marcela

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  18. Ana,que delicia nos traes uff ami es que el dulce ya sabes me encanta y tu combinación de sabores es de vicio,me encanta.
    Mil besitos princesa.

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  19. jo que maravilla Ana!! ahora mismito me zampaba yo un buen pedazo!! que ricura de decoración y de relleno!!

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  20. Ana, este brazo está para chuparse los dedos y no dejar ni una miga.

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  21. Menudo trozo me tomaba yo ahora!! Qué rico se ve!! Bss.

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  22. Madre mia que pintaza tiene este brazo, Ana, me cojo un buen trozo para mi cafè.
    Besos. Lola

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  23. Me encantan los brazos de gitanos, que pinta tiene este.

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  24. Uummmmmmmm que rico madre a que hora dices que se cena en tu casa que me voy pipitando ademas de estar de muerte relenta te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  25. Hoy te visito y me encuentro con dos platos que me encantan,
    Primero me paro a degustar ese solomillo con salsa de peras que está para comérselo y, llegando el postre.... ya con los ojos me como este rico brazo de gitano relleno.
    En fin, una comida para invitados.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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  26. ¡Qué bonito queda!. ¡Y qué relleno, se me hace la boca agua!.
    Un beso.

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  27. ¡Menuda delicia! ¡Como siempre una receta de lujo! Un beso preciosa

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  28. Ana estoy babeando con este brazo uhmmmmm me encanta te ha quedado precioso y ese corte uhmmmmmm casi me pongo a lamer la pantalla XD. .. que rico
    Besinos
    El toque de Belén

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  29. Pedazo de receta mas buena cielo, seguro que como me coma un trozo estoy dando brincos todo el día huuuuuu rica rica.Bs

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  30. Me llevaría ahora mismo un trocito de ese delicioso brazo de gitano, menuda pintaza tiene, la cremita se sale de la pantalla y se me esta haciendo la boca agua, besos
    Sofía

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  31. Que bonito y rico te ha quedado, me gusta, besos

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