martes, 22 de noviembre de 2011

RAGÚ DE POLLO CON MOSTAZA


Preparado para meterlo en el horno




Según la Wikipedia el ragú es una preparación típica de la cocina italiana que consiste en dejar cocer carnes en su propio jugo. Se suele hacer en una olla tapada, a fuego lento.
Pero yo lo he hecho sin ensuciar nada en una bolsa para asar al horno de la gama Albal Essential y aproveché para hacer una de las recetas del folleto que venía en el interior del paquete, aunque le he hecho algunos cambios. Como aconsejaban acompañar el plato con pasta, hice caso y lo acompañé de unos tallarines con algas de Portomuiños. Y de este modo tenemos un plato muy sano y sin apenas ensuciar, no os tienta la idea?


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1/2 kg. de pechuga de pollo
  • 3 cucharadas de mostaza (puse de la Antigua)
  • pimienta molida
  • 1/2 cebolla
  • tomillo
  • orégano
  • 1 bolsa de asar al  horno Albal Essential


PREPARACIÓN:


Precalentamos el horno a 200º.
Cortamos las pechugas de pollo sin piel ni huesos en trozos que podamos comer de un bocado.
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeñitos.
En un bol ponemos la mostaza con la pimienta y la cebolla, podemos añadir un poco de sal, pero con prudencia, la mostaza y la pimienta ya le aportan sabor y de la sal no hay que abusar.
Agregamos el tomillo y el orégano y mezclamos bien. Podéis cambiar estas hierbas por las que más os gusten.
Pasamos los trozos de pollo por esta mezcla y los vamos metiendo dentro de la bolsa de asar.
Las bolsas se acompañan con unas bridas con las que cerraremos la bolsa. Cortaremos el sobrante de la bolsa y en una de las esquinas superiores haremos un corte para que salga el aire, todo este proceso lo veréis perfectamente en el folleto que se acompaña a las bolsas.
Ponemos en una bandeja para el horno y horneamos durante 20 a 30 minutos aproximadamente.
Sacar del horno y cortar la bolsa por la parte superior teniendo cuidado de no quemarnos con el vapor.
Servir en platos acompañado de los tallarines con algas, por encima echaremos el líquido que queda en la bolsa.
Deseo que os guste.


65 comentarios:

  1. que maravilla ,la verdad que las bolsas estas de asar tiene que ir fenomenal,las tengo en casa pero aun no la he utilizado,un beso

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  2. Que bien nos vienen esas bolsas, sale rico y encima manchamos menos!!!
    Te ha quedado estupendo. Mándame el tupper para la comida...jejej.
    besitos

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  3. El pollo con la pasta te ha quedado muy rico y los productos Albal son de muy buena calidad. besitos y feliz día...

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  4. Aún no he probado las bolsas para hornear, debo de ser la única en el mundo... Tiene una pinta genial, me llevo la receta. Besicos.

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  5. buenisimo este pollo chiquilla! es que esto de las bolsas de asar es todo un invento eh!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  6. ¡Qué buena pinta !, yo también uso mucho estas bolsitas de asar, son una maravilla.
    besos

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  7. Yo nunca aso el pollo en bolsas, pero oye, habrá que probar.

    Hoy las dos tenemos pollo al horno, que rico ehhh, ;)))

    un besazo, Ana

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  8. la verdad es q estas bolsitas son una gozada

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  9. Aquestes bosses van molt bé! jo gasto les de Mercadona, ahir vaig fer un pollastre sencer, i queda fantàstic!

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  10. He tastat a casa de la meva germana el pollastre en aquestes bosses i queda molt bé!! Petons

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  11. Nunca las he usado y tampoco tengo pensado hacerlo, pero bueno, siempre es bueno leer opiniones positivas.
    Seguro que te quedo riquisimo.
    Besotessss.
    Javi.

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  12. Mmm pero que plato más rico y encima sin ensuciar, cosas así me gustan, Un besito cielo

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  13. Con esa salsa tiene que estar muy rico el pollo

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  14. Yo utilizo las bolsas y son una gozada, queda jugoso y lo mas importante... que limpio es.
    No me he fijado nunca en las recetas que traen, pero lo tendré que hacer, porque veo que son buenas, al menos a ti te a quedado un plato único de primera.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

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  15. Ana las tengo visto pero nunca se me da por comprarlas ahora tengo que hacerte caso y cocinar con ellas,la verdad es que ensucias menos y ya se sabe entre semana siempre andamos a mil por hora..neni los tallarines de algas estan pa morirse de ricos
    besito
    loli

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  16. yo creo que hay un antes y un despues desde que utilizas por primera vez estas bolsas, yo siempre tengo en casa alguna para esos días que no se levanta una con pocas ganas de meterte en la cocina y te sale una comida riquísima y que no se ensucia nada!!!a mi desde luego me encantan.Besitos!

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  17. Esas bolsas no las he probado pero voy a tener echarles un ojo... sobre todo por lo poco que manchan jejejeje

    Besinos

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  18. Son unas bolsas muy practicas,desde que las probe ya no me faltan en casa,la carne queda mas jugosa y sin ensuciar nada.
    Besets.

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  19. Un plato muy bueno el de hoy Ana, para mis hijos ideal...jajajajajaja...les encantaría.
    Besos

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  20. Acabo de copiar directamente en mi libreta de recetas esta platito tuyo. Me ha gustado tanto que probablemente lo haga mañana mismo.
    Besitos

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  21. Que plato más rico y completo, el detalle de la mostaza me parece de los más bueno!
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  22. Plato bien completo.
    Preparar así el pollo en bolsa de asar , es muy práctico.
    Besos
    Sara

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  23. Ingenioso lo de las bolsas.Todavía me resisto a esos trucos, pero sé que daré el paso. El resultado no desmerece al de las mammas italinanas. Jejeje. Saludos

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  24. En casa nos gusta mucho cuando preparamos el pollo de una manera muy parecida ;o)
    Y lo mejor de esta receta es que casi no se ensucia nada, qué siempre viene bien!!!
    Esta pasta tengo pendiente probarla...
    Besos,
    Palmira

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  25. yo también uso las bolsas y son fantasticas. Me gusta la receta y es que todo lo que le heches al pollo le viene bien. bsos

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  26. Que bueno te quedo Ana, esto te lo voy a copiar que yo soy fan de las bolsas y tiene una pinta estupenda!!
    Ayer no me pase y no había visto tu tarta de chuches, te quedo fenomenal!! Felicidades para tu hijo guapa.
    Besos

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  27. Que estupendo se ve. Y la idea de la bolsa para asar, me encanta. Cuando menos se ensucia menos se limpia. Besiños.

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  28. Me encanta. Ahora mismo le envío el link a mi hijo que vive en Inglaterra. Le vendrá genial. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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  29. AH!, que seria de mi sin esas bolsas mágicas del pollito y verduras variadas!..porque yo las uso para casi todo que va al horno...maniática que es una!!...y vaga, que no me gusta limpiar mi Ana!!:)
    Perfecto menu sano y bonito!...los tallarines los tengo que probar pronto, siempre me dan ganas!!!:)
    mil besitos mi linda Ana!!!!
    Juana

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  30. Que bueno!mi mujer suele cocinar con esas bolsitas es muy comodo y queda todo muy rico y jugoso! Bsss wapísima.

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  31. Hace mil años que no hago ragú, me lo has recordado!! de ese modo súper limpio!!

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  32. Pues a mi si que me tienta, que ya estan cerquita las Navidades, y empezaremos a hacer el bruto comiendo.
    Un besazo

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  33. ¡¡ Qué riquisimo plato !! Tendré que probar lo de las bolsitas....no está nada mal.
    Besos

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  34. Muy buen plato , Ana , me encanta la pasta, y muy buena diea la de las bolsita vere si consigo porque ademas de no ensuciar lo de cocinar en su jugo es muy rico.Saludos.

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  35. No he probado el pollo en esas bolsas pero tiene una pinta buenísima.Tendré que probar que además es super limpio.Besos.

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  36. Tinc pendent des de fa molt temps provar aquestes bosses per coure al forn. Ha de quedar una carn molt més gustosa. I el pollastre amb la mostassa lliga super bé.

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  37. Pero que buena idea lo de las bolsas, le voy a poner un altar al que las inventó,cada dia las utilizo para más cosas, aparte de no ensuciar nada se hace todo en una especie de papillote maravilloso, guardando todos los jugos y como consecuencia todos los nutrientes, como tu dices Ana comida facil y sana. Besitos

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  38. toma castaña!!! me encanta!!!
    besos

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  39. pintaza total en tu casa tienen que estar suoer contentos de la cocinera tan grande que tiene un beso wapa

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  40. que rico te ha quedado, besos

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  41. Ha de quedar molt bo.. i no embrutes gens. Ja les he vist aquestes bosses però mai les he fet servir.

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  42. esto es ingenio!! .. magnifico resultado

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  43. Me encantan estas recetas, sencillas, ricas y limpias, con esas bolsas, las uso muchisimo, buenisima, un besin.

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  44. Ana, el pollo me ha gustado, además la bolsa es un invento de alguien que quiere a las mujeres, seguro.
    Pero los tallarines de algas, no hubiera dicho yo nunca que me aficionaría a las algas.
    Rico, rico.
    Besets

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  45. Las bolsitas estas están geniales, son muy comodas y no se ensucia nada.
    Besosssss

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  46. jajaja pues menos mal que hiciste caso a algo porque le has dado la vuelta a la receta, ainsss! esta chica!!
    Me gusta lo de la bolsa, que ya está bien de limpiar tanto, y bueno el ragú también ehh!!???
    Muy rico todo.

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  47. Pues no uso mucho las bolsas del horno, pero viendo tu receta , me parece GENIAL

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  48. últimamente estoy tneiendo problemas para dejarte comentarios, a ver si esta vez tengo suerte. Qué `pasada lo de la pasta con algas...deben estar de muerte a la par que originales...y ese ragú, ay quién lo pillara jejej

    besitosss

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  49. Anda que bueno y limpio¡¡¡

    Me gusta el pollo y los tallarines de algas de portomuiños mmmm

    Besitosss

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  50. soy fan de esas bolsas!!!aunque yo uso las de mercadona, asi que me apunto esta receta tuya aunque... las algas no, eh?? por las algas no paso XD XD

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  51. Yo uso las bolsas de asar del mercadona y los tallarines con algas de porto muiños estan de vicio a mi me encantaron .
    Una receta y presentacion de 10 points.
    La tarta de xuxes divinaaaaa.
    Bicos mil wapa.

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  52. Sano y rico, que mas podemos pedir, éstas recetas son las que mas me gustan;-) y encima sin ensuciar.
    Besos

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  53. Claro que nos tienta la idea!!! Que sanote todo, que original y con la pasta de algas ya le has dado el toque galeguiño. Felicidades!

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  54. Que pinta más buena y además recetina que no ensucia todo en uno . No he usado esas bolsas pero todo es empezar saluditos!!!

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  55. Un plato riquisimo con unos ingredientes de lo mas sencillos
    Un beso

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  56. Un plato fácil de preparar y con un resultado delicioso. Y lo más importante que no ensucias nada.
    Un besín.

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  57. Aquí ni ha un altre que no ha provat les bosses de forn... algun dia m'hi poso. La pasta d'acompanyament està fantàstica hahahaha.

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  58. No conocía estas bolsas, me parecen estupendas cuando hay poco tiempo. Ya he visto en un comment que Mercadona también las tiene así que esta receta la probaré seguro.

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  59. Hola Ana, me encanta ese tipo de cocción ya que así no se reseca para nada la carne, y en especial el pollo que es muy susceptible que le pase. Esa guarnición también se ve bien rica


    Un beso, Ana

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  60. Hola ;)
    Me parece que hay algo para ti en mi blog..pásate ;)
    Un saludito!

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  61. Quel ravissant plat de pâtes:) Bon jeudi ma belle!!xxx

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  62. Hola guapa tu

    aquestes bosses van molt be, i elmes important et queda el forn de net,...je,je

    mil petonets Campeona, Susanna

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