miércoles, 22 de enero de 2025

ARROZ CON COSTILLAS Y JUDIAS VERDES



Seguramente tendréis alguna receta parecida a esta, para mi la particularidad es que antes caramelizamos la cebolla. La receta la vi en el programa Cuines TV3, es del cocinero Marc Ribas con alguna pequeña variación.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 160 grs. de arroz
  • 250 grs. de costilla de cerdo troceada
  • 30 grs. de cebolla caramelizada
  • 50 grs. de judías verdes
  • 800 ml. de caldo de pollo o de cocido
  • orégano
  • romero
  • vino rancio o coñac
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • sal


PREPARACIÓN:

Primero caramelizamos la cebolla, pelamos cebolla la cortamos en juliana la sofreímos en un poco de aceite y cuando empiece a dorarse bajamos el fuego, vamos añadiendo un chorrito de agua de vez en cuando hasta que esté tierna y caramelizada.

Lavamos y troceamos las judías verdes.

Espolvoreamos las costillas con pimienta y salteamos en una paella con un poco de aceite, cuando esté doradita y no suelte sangre la retiramos y reservamos.

En el mismo aceite sofreímos las judías verdes, añadimos la cebolla caramelizada y un buen chorro de vino rancio o de coñac. Dejamos evaporar.

Agregamos el arroz y damos unas vueltas. Vertemos el caldo caliente e incorporamos las costillas, el orégano y el romero. Probamos de sal y si es necesario añadimos una poca ya que si le ponéis caldo ya tiene.

Cocinamos a fuego fuerte 10 minutos, luego lo bajamos a fuego medio y cocinamos hasta que esté al dente.

Tapamos y dejamos que repose un par de minutos.

La cantidad de caldo o agua es aproximada, dependiendo del tipo de arroz puede variar. Si hay que añadir más líquido ha de estar caliente.

Servir rociando con unas gotas de zumo de limón si os apetece, es opcional.

Buen provecho!



2 comentarios:

  1. Buenos días. Arroz con verduras y judía verde sí que preparo, ahora tengo que probar este tuyo, el puntito dulce en comidas saladas me gusta, por eso no lo descarto en absoluto, algún día caerá.
    Bss

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  2. Buenos días, Ana: no me puedo resistir a un buen arroz con costillas y es que la carne de cerdo le aporta un sabor único. Los has hecho como me gusta, con el arroz sueltecito 😀
    Besos.

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