jueves, 16 de enero de 2025

PASTEL DE POLLO FRÍO



Es una receta que queda muy bien cuando tenemos invitados y además podemos prepararla con antelación, es un pastel frío, pero también puede comerse templado. La receta la vi en el FB de Ybarra en tu cocina).


INGREDIENTES: (5 personas)

  • 600 grs. de carne picada de pollo
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 150 grs. de jamón cocido
  • 6 huevos (4 cocidos y 2 crudos)
  • 1 bote de aceitunas rellenas

PREPARACIÓN:

El pollo lo podéis picar en casa o pedir en la tienda donde lo compráis que os lo piquen.

Mezclamos el pollo con una pizca de sal, pimienta, el ajo molido, el jamón cocido troceado, las aceitunas enteras o troceadas y los huevos crudos.

Forramos un molde de plum cake con papel de horno y ponéis la mitad de la mezcla compactando un poco, encima los huevos cocidos y pelados enteros, uno tras otro, cubrís con el resto de la mezcla de pollo.

Cocinar en el horno precalentado a 180º una hora aproximadamente, hasta que al pinchar en el centro con una brocheta salga seca.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.

Sacamos del molde, cortamos en porciones y podemos servir con una capa de mayonesa o bien servir la mayonesa a parte y que cada cual se eche a su gusto.

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario