martes, 21 de enero de 2025

CREMA DE HINOJO



Según el lugar donde estáis viviendo el frío puede ser intenso, pero aunque no lo sea comer una rica y sana crema calentita a la hora de la cena va a sentaros muy bien.

No suelo utilizar el hinojo más allá de las ensaladas y me apetecía probarlo de otra manera, en Italia se suele cocinar de diferentes maneras. La receta la vi en Il chicco di mais 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 hinojo grande
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • pimienta negra molida
  • sal
  • caldo de verduras o agua

PREPARACIÓN:

Lavamos el hinojo, lo secamos y cortamos en rodajas.

Pelamos la patata, la lavamos, secamos y cortamos en trozos no muy grandes.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla, incorporamos el hinojo y la patata. Salpimentamos y espolvoreamos con cúrcuma. Sofreímos unos minutos removiendo constantemente.

Vertemos el caldo de verduras o agua que lo cubra. Tapamos y cocinamos entre 15 y 20 minutos hasta que todo esté tierno.

Trituramos. Calentamos y servimos.

Podemos servirlo con unos trocitos de pan frito o algún fruto seco.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana. No utilizo nada el hinojo fuera de la cocina, no he tenido costumbre, mi madre alguna vez ponía un poco en el cocido y lo único que recuerdo es su sabor característico. Pero como últimamente estoy a tope con las cremas de verduras por mi estómago, lo mismo un día lo compro y salgo de dudas al igual que tú.
    Bss

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