Según el lugar donde estáis viviendo el frío puede ser intenso, pero aunque no lo sea comer una rica y sana crema calentita a la hora de la cena va a sentaros muy bien.
No suelo utilizar el hinojo más allá de las ensaladas y me apetecía probarlo de otra manera, en Italia se suele cocinar de diferentes maneras. La receta la vi en Il chicco di mais.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 hinojo grande
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cúrcuma
- pimienta negra molida
- sal
- caldo de verduras o agua
PREPARACIÓN:
Lavamos el hinojo, lo secamos y cortamos en rodajas.
Pelamos la patata, la lavamos, secamos y cortamos en trozos no muy grandes.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla, incorporamos el hinojo y la patata. Salpimentamos y espolvoreamos con cúrcuma. Sofreímos unos minutos removiendo constantemente.
Vertemos el caldo de verduras o agua que lo cubra. Tapamos y cocinamos entre 15 y 20 minutos hasta que todo esté tierno.
Trituramos. Calentamos y servimos.
Podemos servirlo con unos trocitos de pan frito o algún fruto seco.
Buen provecho!
Buenos días Ana. No utilizo nada el hinojo fuera de la cocina, no he tenido costumbre, mi madre alguna vez ponía un poco en el cocido y lo único que recuerdo es su sabor característico. Pero como últimamente estoy a tope con las cremas de verduras por mi estómago, lo mismo un día lo compro y salgo de dudas al igual que tú.
ResponderEliminarBss