Una coca muy rica, una cena ideal para el fin de semana o cuando os apetezca. La vi en el Facebook de Bonpreu-Esclat aunque cambié tanto la masa como parte del relleno. El relleno original también llevaba pimiento verde, pimiento rojo y boniato, si se hace una coca grande es más fácil colocar más relleno, pero para dos personas era demasiado.
INGREDIENTES MASA: (2 personas)
- 150 grs. de harina de fuerza
- 100 ml. de agua tibia
- 2,5 grs. de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
INGREDIENTES RELLENO:
- 100 grs. de bacalao desalado en tiras
- 150 grs. de calabaza
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- pimentón
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la masa, desleímos la levadura en el agua tibia, mezclamos con la harina, luego ponemos la sal, el aceite y amasamos.
Formamos una bola, la ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos levar 1 hora a temperatura ambiente.
Mientras, pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Lavamos la berenjena y también cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Ponemos en una sartén con un poco de aceite la calabaza, la cebolla y la berenjena, espolvoreamos con sal, pimienta y pimentón y salteamos hasta que esté blandito.
Estiramos la masa que quede de un grosor de 0,5 cms. y la colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Repartimos por encima las verduras, regamos con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º 10 minutos, ponemos el bacalao por encima y terminamos la cocción, aproximadamente otros 10 minutos.
Buen provecho!
Buenos días. Bien rica que me parece esa coca, yo ahora no la podría comer, pero seguro que hay sustitutos estupendos para la harina de fuerza. Y con bacalao, que me encanta.
ResponderEliminarBss
Te acabo de escribir un comentario, pero creo que no ha salido, te decía que utilizo poco la calabaza en la cocina, pero me ha encantado la idea e prepala con bacalao y sobre una masa casera, me apetece probar. un beso
ResponderEliminarHola Ana!. Una coca bien buena relleno incluido. Yo en este tipo de fritos no he incluido nunca calabaza pero...todo es probar.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Debe quedar deliciosa!....nunca hubiese pensado mezclar calabaza con bacalao....se ve exquisita!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenos días, Ana: pues creo que la coca ha ganado prescindiendo del pimiento y del boniato. La calabaza me chifla, el bacalao menos 😂, pero haría un esfuerzo 😀
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Este tipo de preparaciones me gusta mucho y son muy de agradecer ya que te solventa una cena o una comida.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao aunque nunca lo he probado con calabaza, pero estoy seguro de que la mezcla debe estar muy rica.
Una coca estupenda.
Un abrazo.
me encantan las cocas, tanto la masa como las posibilidades de relleno, que son infinitas. En tu caso, la mezcla del bacalao y la calabaza es muy original, pero debe combinar muy bien
ResponderEliminarQué rica coca!!! Me he aficionado a hacerlas y en casa triunfa la de trampó!!!
ResponderEliminarBesitos
i am so hungry now!
ResponderEliminarAna, vaya combinación mas deliciosa la de esta tarta, me encanta,
ResponderEliminarUn abrazo.
Complimenti, un gustoso piatto unico!!!
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