Una coca muy rica, una cena ideal para el fin de semana o cuando os apetezca. La vi en el Facebook de Bonpreu-Esclat aunque cambié tanto la masa como parte del relleno. El relleno original también llevaba pimiento verde, pimiento rojo y boniato, si se hace una coca grande es más fácil colocar más relleno, pero para dos personas era demasiado.
INGREDIENTES MASA: (2 personas)
- 150 grs. de harina de fuerza
- 100 ml. de agua tibia
- 2,5 grs. de levadura fresca
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
INGREDIENTES RELLENO:
- 100 grs. de bacalao desalado en tiras
- 150 grs. de calabaza
- 1/2 berenjena
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
- pimentón
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la masa, desleímos la levadura en el agua tibia, mezclamos con la harina, luego ponemos la sal, el aceite y amasamos.
Formamos una bola, la ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos levar 1 hora a temperatura ambiente.
Mientras, pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Lavamos la berenjena y también cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
Ponemos en una sartén con un poco de aceite la calabaza, la cebolla y la berenjena, espolvoreamos con sal, pimienta y pimentón y salteamos hasta que esté blandito.
Estiramos la masa que quede de un grosor de 0,5 cms. y la colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Repartimos por encima las verduras, regamos con un poco de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado a 200º 10 minutos, ponemos el bacalao por encima y terminamos la cocción, aproximadamente otros 10 minutos.
Buen provecho!
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