jueves, 23 de enero de 2025

COCA CON CALABAZA Y BACALAO




Una coca muy rica, una cena ideal para el fin de semana o cuando os apetezca. La vi en el Facebook de Bonpreu-Esclat aunque cambié tanto la masa como parte del relleno. El relleno original también llevaba pimiento verde, pimiento rojo y boniato, si se hace una coca grande es más fácil colocar más relleno, pero para dos personas era demasiado.


INGREDIENTES MASA: (2 personas)

  • 150 grs. de harina de fuerza
  • 100 ml. de agua tibia
  • 2,5 grs. de levadura fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal

INGREDIENTES RELLENO:

  • 100 grs. de bacalao desalado en tiras
  • 150 grs. de calabaza
  • 1/2 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimentón

PREPARACIÓN:

Empezamos haciendo la masa, desleímos la levadura en el agua tibia, mezclamos con la harina, luego ponemos la sal, el aceite y amasamos.

Formamos una bola, la ponemos en un cuenco, tapamos y dejamos levar 1 hora a temperatura ambiente.

Mientras, pelamos la calabaza y la cortamos en daditos. Lavamos la berenjena y también cortamos en daditos.

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Ponemos en una sartén con un poco de aceite la calabaza, la cebolla y la berenjena, espolvoreamos con sal, pimienta y pimentón y salteamos hasta que esté blandito.

Estiramos la masa que quede de un grosor de 0,5 cms. y la colocamos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Repartimos por encima las verduras, regamos con un poco de aceite.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º 10 minutos, ponemos el bacalao por encima y terminamos la cocción, aproximadamente otros 10 minutos.

Buen provecho!




11 comentarios:

  1. Buenos días. Bien rica que me parece esa coca, yo ahora no la podría comer, pero seguro que hay sustitutos estupendos para la harina de fuerza. Y con bacalao, que me encanta.
    Bss

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  2. Te acabo de escribir un comentario, pero creo que no ha salido, te decía que utilizo poco la calabaza en la cocina, pero me ha encantado la idea e prepala con bacalao y sobre una masa casera, me apetece probar. un beso

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  3. Hola Ana!. Una coca bien buena relleno incluido. Yo en este tipo de fritos no he incluido nunca calabaza pero...todo es probar.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Debe quedar deliciosa!....nunca hubiese pensado mezclar calabaza con bacalao....se ve exquisita!!.....Abrazotes, Marcela

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  5. Buenos días, Ana: pues creo que la coca ha ganado prescindiendo del pimiento y del boniato. La calabaza me chifla, el bacalao menos 😂, pero haría un esfuerzo 😀
    Besos.

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  6. Hola Ana. Este tipo de preparaciones me gusta mucho y son muy de agradecer ya que te solventa una cena o una comida.
    Me encanta el bacalao aunque nunca lo he probado con calabaza, pero estoy seguro de que la mezcla debe estar muy rica.
    Una coca estupenda.
    Un abrazo.

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  7. me encantan las cocas, tanto la masa como las posibilidades de relleno, que son infinitas. En tu caso, la mezcla del bacalao y la calabaza es muy original, pero debe combinar muy bien

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  8. Qué rica coca!!! Me he aficionado a hacerlas y en casa triunfa la de trampó!!!
    Besitos

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  9. Ana, vaya combinación mas deliciosa la de esta tarta, me encanta,
    Un abrazo.

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  10. Complimenti, un gustoso piatto unico!!!

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