Este verano probé un gazpacho de una conocida marca que entre los ingredientes lleva almendras como me gustó su sabor me decidí a hacerlo en casa y hoy os lo muestro por si os apetece hacerlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 tomates maduros grandes
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo
- 1/4 de cebolla
- 25 grs. de almendras peladas tostadas o crudas
- vinagre
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates, la cebolla y el pepino. Troceamos.
Lavamos el pimiento y lo troceamos.
Trituramos todo junto al ajo pelado quitándole el germen, las almendras, un chorrito de vinagre, sal al gusto y un buen chorro de aceite. El aceite mejor añadirlo poco a poco hasta que la consistencia sea suave. Si queda muy espeso podemos añadir un poco de agua.
Reservamos en la nevera y servimos adornado con trozos de cebolla, pepino y pimiento verde.
Buen provecho!
Me encanta el gazpacho y tengo almendras, sólo me hace falta comprar tomates para probar tu delicioso gazpacho 😀
ResponderEliminarBesos.
Bom dia:- Já comi muitas vezes. Os meus pais (falecidos) eram alentejanos e o Gaspacho é um prato também tipicamente alentejano.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais. Um dia feliz.
.
Poema: “” Luz da noite em luar estrelado ““
.
Las almendras hacen que este gazpacho sea super completo!....me gusta esta idea!!....se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar