Este verano probé un gazpacho de una conocida marca que entre los ingredientes lleva almendras como me gustó su sabor me decidí a hacerlo en casa y hoy os lo muestro por si os apetece hacerlo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 tomates maduros grandes
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 ajo
- 1/4 de cebolla
- 25 grs. de almendras peladas tostadas o crudas
- vinagre
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos los tomates, la cebolla y el pepino. Troceamos.
Lavamos el pimiento y lo troceamos.
Trituramos todo junto al ajo pelado quitándole el germen, las almendras, un chorrito de vinagre, sal al gusto y un buen chorro de aceite. El aceite mejor añadirlo poco a poco hasta que la consistencia sea suave. Si queda muy espeso podemos añadir un poco de agua.
Reservamos en la nevera y servimos adornado con trozos de cebolla, pepino y pimiento verde.
Buen provecho!
Me encanta el gazpacho y tengo almendras, sólo me hace falta comprar tomates para probar tu delicioso gazpacho 😀
ResponderEliminarBesos.
Bom dia:- Já comi muitas vezes. Os meus pais (falecidos) eram alentejanos e o Gaspacho é um prato também tipicamente alentejano.
ResponderEliminar.
Saudações cordiais. Um dia feliz.
.
Poema: “” Luz da noite em luar estrelado ““
.
Las almendras hacen que este gazpacho sea super completo!....me gusta esta idea!!....se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna, con lo que me gustan las almendras y con lo que las utilizo, no se me ha ocurrido nunca agregarlas a un gazpacho. Me encanta la idea. Muy rico seguro.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola, Ana! Menos las almendras, es un gazpacho andaluz en toda regla. Seguro que con el aporte de estas, también está riquísimo.
ResponderEliminarFeliz domingo. Bstes.
Yummy
ResponderEliminarPues pinta bien esta mezcla y con lo que me gustan las almendras este gazpacho tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo ❤️
Una buena opción cambiar el pan por las almendras, mejor gusto le dará.
ResponderEliminarBesos. Lola