jueves, 26 de septiembre de 2024

GAZPACHO CON ALMENDRAS



Este verano probé un gazpacho de una conocida marca que entre los ingredientes lleva almendras como me gustó su sabor me decidí a hacerlo en casa y hoy os lo muestro por si os apetece hacerlo. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 3 tomates maduros grandes
  • 1/2 pepino
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 25 grs. de almendras peladas tostadas o crudas
  • vinagre
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Pelamos los tomates, la cebolla y el pepino. Troceamos.

Lavamos el pimiento y lo troceamos.

Trituramos todo junto al ajo pelado quitándole el germen, las almendras, un chorrito de vinagre, sal al gusto y un buen chorro de aceite. El aceite mejor añadirlo poco a poco hasta que la consistencia sea suave. Si queda muy espeso podemos añadir un poco de agua.

Reservamos en la nevera y servimos adornado con trozos de cebolla, pepino y pimiento verde.

Buen provecho!



3 comentarios:

  1. Me encanta el gazpacho y tengo almendras, sólo me hace falta comprar tomates para probar tu delicioso gazpacho 😀
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia:- Já comi muitas vezes. Os meus pais (falecidos) eram alentejanos e o Gaspacho é um prato também tipicamente alentejano.
    .
    Saudações cordiais. Um dia feliz.
    .
    Poema: “” Luz da noite em luar estrelado ““
    .

    ResponderEliminar
  3. Las almendras hacen que este gazpacho sea super completo!....me gusta esta idea!!....se ve delicioso!!....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar