martes, 24 de septiembre de 2024

ENSALADA DE PATATAS Y PIMIENTOS ASADOS



Si os siguen apeteciendo los platos fresquitos esta ensalada os servirá, si no es así podéis comerla tibia que también estará rica. La vi en el Facebook de Enrique Sánchez, las aceitunas eran negras, pero yo le puse verdes y negras griegas, también incluía pimiento verde que yo no puse para adaptarme a lo que tenía en casa en ese momento. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 patatas medianas
  • 1 pimiento rojo de asar
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo cocido
  • 25 grs. de aceitunas verdes y negras griegas
  • 1/2 limón
  • orégano
  • perejil
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Lavamos las patatas y el pimiento. Pelamos la cebolla. Pintamos todo con un poco de aceite, ponemos en la bandeja del horno y asamos a 180º hasta que todo esté bien tierno. Enfriar.

Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas un poco gruesas.

Pelamos el pimiento y lo cortamos en tiras. Reservamos el jugo que hayan soltado al cocinarse.

Cortamos la cebolla en tiras.

Colocamos en una ensaladera las patatas, pimiento, cebolla, las aceitunas, el huevo cocido pelado y troceado y un poco de perejil limpio y troceado. Reservamos en la nevera.

En un tarro de cristal mezclamos 2 o 3 cucharadas del jugo de cocción del pimiento, un poco de zumo de limón, orégano, sal, pimienta y 2 cucharadas de aceite. Tapar el tarro y agitarlo para que quede bien mezclado.

Servimos la ensalada que habremos sacado un poco antes para que pierda el frío y regamos con la salsa.

Buen provecho!



8 comentarios:

  1. Buenos días Ana!. Otra ensalada que para mi perfecta y además disfrutando de comerla, muy buena me parece.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia:- o aspecto é delicioso e super apetitoso
    .
    Saudações poéticas e amigas.
    .

    ResponderEliminar
  3. Buenos días, Ana: es una ensalada entre la escalivada y la campera. Y como me gustan las dos, me parece brillante una fusión de las mismas. Me ha encantado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana. No creo que haya nadie a quien no le guste una ensalada y más si es como la que nos presentas, porque viendo y leyendo como la haces ya se sabe que su sabor debe ser estupendo.
    Un plato que para estos días es sensacional.
    Espero y deseo que hayas disfrutado del verano.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Esta ensalada me encanta!....la vi hace poco en instagram y le ponian calamares...las patatas con pimientos asados me fascinan!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las ensaladas durante todo el año y esta al estar todo cocinado es perfecta para épocas menos calurosas, que por aquí ya estamos en esas.
    Besiños ❤️

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada siempre viene bien tanto con calor como con menos calor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar