martes, 17 de septiembre de 2024

TARTA DE ROSAS







Hoy toca una receta dulce, pero para nada dulzona, los más golosos podéis añadir un poco más de azúcar. Es una tarta que sin ser complicada queda muy resultona. Vi la receta en Allacciate il grembiule, pero yo le añadí Untable 0% fresa de Bebé con un 65% de fruta y sin azúcares ni edulcorantes añadidos con una textura parecida a la mermelada pero no lo es ya que el dulzor se debe únicamente a la fruta. Este producto venía en el interior de la caja Disfrutabox con el título "Comienza el juego", la vuelta a la rutina, pero vamos a hacer que sea un buen retorno.

Ahora os cuento el resto de los productos: Nescafé Farmers Origins Brazil 18 cápsulas, para acompañar la tarta, para el desayuno o para cualquier momento; Batido Dinamic Protein plátano sabor cacahuete con 25% de proteínas, sin azúcares añadidos y sin grasas; Almendras en láminas de Dr. Oetker útiles tanto en recetas dulces como en saladas; Cacahuetazo recubierto de Grefusa, cacahuetes recubiertos de una capa con sabor a chili suave; Mix Inimitables de Grefusa, una mezcla de los snacks y frutos secos más icónicos de esta marca; Snatt's Palitos pipas, horneados para cualquier momento del día; Mahou Rosé lata 33 cl. una cerveza diferente para tomar bien fresquita; Soñodina Kids, gotas con melatonina para los niños a los que les cuesta coger el sueño y también para adultos; Exfoliante corporal renovador de pomelo de Kueshi para exfoliar nuestra piel, huele muy bien.

Os apetece tener en vuestra casa cada mes una caja parecida a esta, llena de productos de alimentación, aseo y belleza? Y de vez en cuando los suscriptores que llevan más tiempo se encuentran con un producto extra en la caja. Solo tenéis que suscribiros, sin obligación de permanencia. Y si además os apetece un descuento en la primera caja poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,99€.


INGREDIENTES MASA: 

  • 150 grs. de harina de fuerza
  • 100 grs. de harina normal
  • 125 ml. de leche
  • 20 grs. de azúcar
  • 25 grs. de mantequilla
  • 1/2 huevo batido
  • piel rallada de limón
  • 5 grs. de levadura fresca

INGREDIENTES RELLENO:

  • 25 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • Untable 0% fresa

PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla para la masa y dejamos que pierda un poco de temperatura.

En un cuenco mezclamos las harinas, la levadura disuelta en la leche tibia y el azúcar. Añadimos la mantequilla derretida, la piel de limón rallada y el huevo batido.

Una vez mezclado ponemos sobre el mármol y amasamos hasta tener una masa lisa y elástica. Colocamos en un cuenco, tapamos y dejamos levar unas 2 horas aproximadamente, que doble el tamaño.

Desgasificamos y extendemos con las manos formando un rectángulo de 0,5 cms. de espesor. Extendemos la mantequilla a temperatura ambiente por toda la superficie y pintamos con el untable de fresa.

Cortamos 6 tiras de 5 o 6 cms. y enrollamos. Vamos poniendo sobre un molde redondo de 17 cms. de diámetro forrado con papel de hornear. Tapamos y dejamos levar 1 hora.

Pintamos por encima con un poco más del untable y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente.

Cuando enfríe un poco sacar del molde y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Es una masa tipo brioche. Espero que os guste.

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. Hola Ana!. De nuevo ando por aquí. Te iba a comentar en la ensaladilla que me ha parecido muy interesante y buena y me he encontrado al entrar esta tarta que tiene un aspecto de estar buenísima.
    Espero sigas bien.
    Un fuerte abrazo.

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  2. Bunos días, Ana: muy original tu tarta de rosas y has aprovechado muy bien el untable de fresa.
    Besos.

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  3. Te quedp muy bonita Ana y me puedo imaginar el delicioso aroma en tu cocina, mmm! Me puedo llevar una rosa?
    Besos

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  4. Que buena tarta para el cafe!....yo tambien bajo el azucar a todo....y estas tartas con masa tipo brioche me encantan!....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela

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  5. Que bonita y que apetecible para el café de la tarde.
    Besos. Lola

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