martes, 21 de marzo de 2023

RISOTTO DE PERA Y QUESO AZUL



Hacía tiempo que no hacía un risotto. Vi esta receta en Rosella...pane e cioccolato, eran unos flanes de arroz con pera y queso azul, los adapté para convertirlos en risotto y sabía que el éxito estaba asegurado. Espero que os guste. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de arroz
  • 15 grs. de panceta 
  • 100 grs. de pera pelada
  • queso azul
  • un chorrito de vino blanco
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 zanahoria mediana
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • 325 ml. o un poco más de caldo de verduras
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN: 

Pelamos la cebolla, la zanahoria y el ajo. Los cortamos en trozos pequeños. Salteamos en una cazuela con aceite en el fondo, cuando se empiece a dorar añadimos la panceta cortada en daditos. Dejamos que se dore.

Agregamos el arroz y removemos un par de minutos, vertemos el vino. Dejamos que se evapore. 

Vamos echando el caldo de verduras caliente poco a poco, a medida que vaya absorbiéndose.

A media cocción incorporamos la pera cortada en daditos y acabamos de cocinar añadiendo caldo caliente a medida que se absorba. Depende del arroz podemos necesitar mayor o menor cantidad de caldo.

Apagamos el fuego y añadimos queso azul, la cantidad a nuestro gusto. Removemos, salpimentamos y servimos. No necesita mucha sal ya que el caldo la lleva y el queso azul también.

Buen provecho!



8 comentarios:

  1. Hay recetas que de entrada sabemos que nos quedarán bien, aunque nunca las hayamos probado. La pera y el queso azul se llevan de maravilla, es lógico pensar que en un risotto van a funcionar estupendamente. Me encanta el plato.
    Bss

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  2. Aspeto majestoso e super delicioso
    .
    Saudações poéticas.
    .

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  3. Que delicia de combinacion.....es que esta de lujo....me parece un plato ideal para celebrar en casa!! .....Abrazotes, Marcela

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  4. Un risotto muy original. Tiene que estar riquísimo. Bss

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  5. Ana, también hace bastante tiempo que no hago un risotto. Con lo bien que liga la pera con el queso este debe de estar riquísimo, has adaptado la receta estupendamente

    Abrazos!

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  6. Hola! que combinación tan interesante, seguro que esta riquísimo. Muchas gracias por la receta. Besos

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  7. ¡Hola Ana! Me encantan los risottos, y este con el toque de pera y roquefort, debió triunfar.
    Feliz tarde.😘

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