miércoles, 15 de febrero de 2023

PASTEL DE JUDÍAS VERDES Y ARROZ




Este es un plato de reciclaje ya que tenía unas judías verdes cocidas y un poco de arroz de un plato anterior, os puede servir arroz blanco o incluso paella o cocinado con otros ingredientes. Pues eso, que habían unos poquitos de diferentes ingredientes en la nevera y había que hacer algo y aquí está el resultado, cuajado en el microondas y en poco tiempo comida solucionada. 


INGREDIENTES: (2 PERSONAS)

  • 100 grs. de arroz cocinado
  • 200 grs. de judías verdes cocidas
  • 2 ajos
  • aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • chorizo
  • queso semi de cabra
  • orégano
  • un chorro de leche
  • sal
  • mayonesa

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos los ajos. Los salteamos en una sartén grande con un poco de aceite, añadimos el chorizo troceado y damos unas vueltas. Agregamos las judías verdes y el arroz, removemos. Espolvoreamos el orégano y cocinamos todo junto unos minutos.

Batimos los huevos con una pizca de sal y un chorro de leche, añadimos el contenido de la sartén y el queso troceado.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado con aceite apto para el microondas y cocinamos a 800w unos 4 minutos. Comprobamos que está hecho pinchando en el centro con una brocheta, ha de salir seca o ligeramente húmeda.

Dejamos que se temple un poco y servimos acompañado de un poco de mayonesa (opcional).

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. Qué rico, en la vida se me habría ocurrido una receta de pastel con arroz.
    Besitos.

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  2. Este pastel no deja de ser una quiche sin base, igual de rico para las que nos gustan los pasteles salados. Somos las reinas del aprovechamiento, muchas veces digo que nos salen mejor estar recetas que otras que hacemos con el recetario por delante midiendo ingredientes. Que apañadas somos!
    Un beso.

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  3. Los platos de reciclaje siempre nos sorprenden gratamente y en eso se demuestra la buena mano y el buen hacer con mucho acierto, de la cocinera o cocinero .
    Un pastel delicioso Ana, qué buen aprovechamiento has hecho.
    Un abrazo.

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  4. Hola Ana!! Que ingenio tienes! Así da gusto disfrutar de un buen plato de verdura!
    De fabula

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  5. Buen reciclaje! Con un poco de aquí y de allá tienes la comida hecha. Besos guapa!

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  6. Yo hago lo mismo!!....hago tortillas o pasteles al horno con comida del dia anterior!....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela

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