miércoles, 22 de febrero de 2023

LANGOSTINOS CON SALSA COSTA BRAVA



Si os apetece un plato para chuparse los dedos este cumple con el requisito. Vi la receta en El Forner d'Alella e inmediatamente la guardé para hacerla. Hice un par de cambios, a los langostinos les quité las cabezas para hacer un caldo con ellas y en vez de vino blanco yo eché coñac. Nos gustaron mucho.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 12 langostinos grandes
  • 200 grs. de tomates maduros rallados
  • 1 cebolla
  • 60 ml. de coñac
  • 60 ml. de leche
  • 12 grs. de almendras tostadas
  • 1 ajo grande
  • perejil limpio y troceado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la cebolla. La salteamos en una cazuela con un poco de aceite hasta que empiece a coger color. Vertemos el coñac y dejamos reducir.

En un mortero machacamos el ajo pelado con una pizca de sal, las almendras tostadas y el perejil.

Añadimos a la cazuela el tomate rallado, la picada del mortero y la leche. Salpimentamos y cocinamos unos minutos.

Vertemos un poco de agua y cocinamos unos 15 minutos  a fuego medio.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos los langostinos sin que se acaben de hacer. Los incorporamos a la cazuela con el poco aceite que quede en la sartén. Si es necesario añadimos un poco más de agua y cocemos todo junto  unos 5 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando.

Dejamos reposar 15 minutos y comemos.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Fíjate que no conocía esta salsa y debe estar deliciosa.
    Besitos.

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  2. Nunca nos resistimos a hacer cambios en una receta, se adaptan a nuestra cocina o simplemente aprovechamos los ingredientes que tenemos. Esa salsita que nos presentas, muy bien se le puede poner a un pescado blanco, estará igual de rico. ¿Ves? Ya estoy yo haciendo cambios también.
    Un beso.

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  3. Imagino lo comiste con los grissinis!!....que delicia....esos langostinos han de estar deliciosos.....como me encanta!!.....Abrazotes, Marcela

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  4. He seguido algunas recetas del "forner d'Alella" y siempre me han salido bien. Esta receta de salsita es para guardarla pues la veo perfecta para muchos pescados. Un beso

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  5. Qué ricos esos langostinos, no conocia esa salsa pero me recuerda una que hacía mi madre para unos huevos rellenos.
    Besitos fuertes

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