jueves, 1 de noviembre de 2018

ENSALADA DE CASTAÑAS



Me llamó mucho la atención cuando vi esta ensalada en Giallo Zafferano ya que uno de los ingredientes eran las castañas, leí todo lo que llevaba y me convenció. Hoy os la muestro aquí a ver si os convence también y os animáis a llevarla a vuestra mesa.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 16 castañas cocidas en agua 10 minutos y peladas
  • 1 rebanada de pan de hogaza
  • 50 grs. de brotes de ensalada variada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 30 grs. de queso azul
  • 1 cayena
  • zumo de 1/4 de limón
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon
  • 1/2 cucharada de miel


PREPARACIÓN:

Cortamos la rebanada de pan en daditos y los salteamos en una cucharada de aceite con la cayena partida por la mitad hasta que estén crujientes. Reservamos.

Salteamos las castañas en un poco de aceite. Reservamos.

Batimos el zumo de limón con la mostaza y la miel.

En un cuenco ponemos los brotes de ensalada limpios, el queso azul troceado y las castañas, regamos con un poco de la salsa, mezclamos y acabamos con los daditos de pan por encima.

Servimos el resto de la salsa a parte para que cada comensal opte por añadir más a su plato según el gusto particular de cada uno.

Qué aproveche!!



6 comentarios:

  1. Querida amiga esta ensalada no la conocia y me ha encantado ideal para estos dias. Tiene q ser una delucia. Mil besicos cielo

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  2. Ya sabes que el queso no me gusta pero la idea de usar las castañas en ensalada me ha entusiasmado, así que me quedo con la idea!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Una ensalada muy original y muy rica.
    Saludos

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  4. Nunca he echado castañas a la ensalada, pero me ha encantado la idea, en el fondo es un fruto seco, y si le echamos a las ensaladas otros frutos secos, porque no la castaña.
    Besos. LOla

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  5. Una ensalada de lo más rica y otoñal con esas castañas¡¡
    besitos¡¡

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  6. Me gustan bueno me encantan!!! las ensaladas con alimentos de cada estación :-)))
    Un saluito

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