martes, 13 de noviembre de 2018

BUTIFARRA Y PATATAS AL HORNO





Esta es una receta muy sencilla con ingredientes que no son nada complicados de encontrar, pero con un sabor tan rico que seguro repetiré a menudo y a vosotros también os encantará si la probáis. La receta original la vi en Giallo Zafferano, era con salchichas que yo cambié por butifarra fresca y también añadí un poco de vino.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de butifarra fresca
  • 2 o 3 patatas
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • 2 tomates no muy grandes pelados
  • orégano
  • romero
  • vino blanco


PREPARACIÓN:

Pelamos, lavamos, secamos y cortamos las patatas en dados. Las ponemos en una bandeja para el horno. Salpimentamos, regamos con un poco de aceite, espolvoreamos con aceite y mezclamos.

Cortamos la butifarra en trozos de 6 o 7 cms. y los ponemos sobre las patatas.

Troceamos los tomates, los añadimos a la bandeja y agregamos el romero. Mezclamos.

Cocinamos en el horno precalentado a 200º unos 50 minutos, a media cocción añadimos el vino. Removemos de vez en cuando.

El tiempo de cocción dependerá de la clase y del tamaño que cortemos las patatas.

Buen provecho!!



9 comentarios:

  1. Uy que buen plato chiquilla, esto recien sacado del horno le entona el cuerpo a cualquiera, que buenísima pinta tiene. Besossss

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  2. Rico, rico.
    Se ve super apetecible.
    Besos

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  3. Una recepta senzilla perquè no li cal res més.

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  4. Que rica la butifarra ,no te imaginas lo que me gustaria poder meter la mano y dar cuenta de un plato.
    Te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Se me hizo la boca agua!!besos

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  6. Qué fácil y menuda pinta. Esta la hago! BSS guapa!

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  7. Hola Ana. Yo en lugar de butifarra suelo utilizar salchichas caseras. Lo cierto es que es un plato que no requiere mucho trabajo y cuyo resultado es fabuloso.
    Un plato estupendo y rico de tomar.
    Un abrazo.

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  8. Sea lo que se usé omo tipo de salchicha me parece un plato ideal para disfrutar sin estarse horas en la cocina que se agradece algunos días!
    Besos,
    Palmira

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