miércoles, 28 de noviembre de 2018

JUDÍAS VERDES CON ANCHOAS Y SALSA DE MOSTAZA



Me gustan las judías verdes con patatas cocidas al vapor, un ajo y un buen aceite, pero también me gusta variar algunas veces. Vi esta receta en la Revista Mía y era tan sencilla de elaborar que no quise dejarla escapar. Ahora quiero compartirla con vosotros por si os sirve como primer plato de alguna comida o cena.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 500 grs. de judías verdes
  • 4 filetes de anchoas en aceite de oliva
  • 1 cucharada de mostaza
  • 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml. de vino blanco
  • un chorrito de vinagre de manzana
  • unas gotas de zumo de limón
  • eneldo
  • una pizca de azúcar
  • sal
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Lavamos y troceamos las judías quitando las puntas. Las cocemos al vapor hasta que estén tiernas. No es necesario añadir sal, ya la llevan la salsa y las anchoas.

En un cuenco mezclamos la mostaza con el vino, el aceite y el vinagre. Añadimos el zumo de limón, eneldo, sal, pimienta y azúcar.

Podemos poner la mostaza que más nos guste, Antigua, Dijon, etc. Si ponemos la que va mezclada con miel no es necesario poner el azúcar.

Servimos las judías verdes con dos filetes de anchoa y regamos con la salsa.

Buen provecho!!



6 comentarios:

  1. Casi la misma de siempre pero con un toque distinto, ya sabes que soy fan de este tipo de propuestas!
    Besos,
    Palmira

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  2. Nos la apuntamos la receta Ana, qué buena !!
    Besos

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  3. Que salsa tan rica, seguro que le dará un sabor a las judias espectacular.
    Besos. Lola

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  4. Muy interesante esta forma de tomar las judías verdes. Un plato muy rico.
    Saludos

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  5. Muy ricas estas judias verdes, nunca las he probado con anchoas.
    Besitos guapa

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