Tal vez en alguna ocasión hayáis comido un revuelto de berenjenas, entonces, qué tiene este de especial? Pues que lleva canela molida, azafrán y jengibre por lo que el sabor gana en puntos. Lo vi en una revista de Saber Vivir.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 berenjena
- sal
- harina
- azafrán
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de jengibre molido
- pimienta negra molida
- 2 huevos
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la berenjena y la cortamos en tiras.
La cocinamos 10 minutos en agua hirviendo con un poco de sal y una pizca de harina. Escurrimos.
En una sartén calentamos un poco de aceite, rehogamos las berenjenas unos minutos y espolvoreamos una pizca de azafrán, la canela, el jengibre y la pimienta.
Añadimos los huevos ligeramente batidos con una pizca de sal y cuajamos sin parar de remover. Espolvoreamos con el perejil limpio y troceado.
Ponemos un aro de emplatar en el centro del plato, lo llenamos con la berenjena, retiramos el aro y servimos.
Buen provecho!
yo tengo claro que me gustaría, pero no sé yo si a mi marido, al llevar canela le gustaría... está claro que para saberlo habrá que cocinar este plato, que es que además tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarPues nunca lo he cocinado con canela y jengibre. Tomo nota para probar tu receta. Que pases un estupendo día
ResponderEliminarBuenos días, Ana: pues ese punto de sabor que le dan la canela, el azafrán y el jengibre lo encuentro muy interesante. Como amante de la berenjena lo tengo que probar 😃
ResponderEliminarBesos.
Hola Ana. Amo los revueltos, aunque lo de ponerle especias es harina de otro costal, ya sabes lo poco amantes de ellas que somos salvo alguna excepción. Pero eso no significa que no te haya quedado rico, seguro que lo está.
ResponderEliminarBss
Que buena idea!....con azafran y canela!!...la comida India me ha ensegnado a incorporar canela en platos salados, y en verdad resultan una delicia!....me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarche bella proposta, da provare!
ResponderEliminarAna,
ResponderEliminarHas encontrado una forma genial de usar la berenjena.
Besos.
Hola Ana. Me parece un revuelto con un toque especial 👌🏻
ResponderEliminarBesinos
Berinjela não costuma ser uma das minhas comidas favoritas. Mas esta parece estar boa.
ResponderEliminarNova tirinha publicada. 😺
Abraços 🐾 Garfield Tirinhas Oficial.
Hola,
ResponderEliminarLa berenjena me encanta, pero con los ingredientes que indicas, canela, azafrán y jenjibre, no se me hubiera nunca probarla. Quizás con azafrán si, pero prometo elaborarla i probarla.
Gracias por compartir esta receta tan original.
Saludos.
De esta manera no lo he probado, habrá que hacerlo que pinta muy bien.
ResponderEliminarBesos. Lola