La receta de hoy es típica de Murcia, la podéis degustar en muchos bares, se hace directamente en el horno, aunque tal vez cocerlo antes acortaría tiempo, o bien añadirle más cantidad de cerveza y hornear hasta que esté bien tierno. La receta es de 1001 sabores Región de Murcia.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 pulpo crudo de 530 grs.
- 2 hojas de laurel
- zumo de limón
- 250 ml. de cerveza
- pimienta negra en grano
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien el pulpo y lo ponemos en una bandeja para horno, le añadimos el laurel, la pimienta y la cerveza.
Horneamos a 180º hasta que esté tierno, cada media hora le damos la vuelta. Podemos taparlo al principio con papel de aluminio y destaparlo al final de la cocción.
Troceamos y servimos regado con su salsita más el zumo de limón.
Buen provecho!
Buenos días Ana!. Vaya un pulpo mas bueno he de probarlo así que me llevo tu receta. Pienso lo que tu darle un hervor y al horno acortaría mucho la cocción, es cuestión de probarlo.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Buenos días Ana. Hemos comido bastante pulpo al horno porque es una de las recetas que hacía mi madre, no como esta, ella le ponía patatas y vino. Estoy segura que el tuyo está buenísimo porque tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarBss
Ana, nunca he probado el pulpo cocinado de esta forma, bien rico tiene que estar
ResponderEliminarAbrazos
Hola Ana.
ResponderEliminarPara mi es una receta novedosa pues nunca lo he preparado de esta manera.
Un abrazo.
Hola, Ana: hoy traes una receta que a mi marido le encanta, pero todavía no he hecho. Así que no le voy a decir que la has preparado tú porque se le van a poner los dientes largos 😂
ResponderEliminarMuy rico este pulpo.
Besos.
no conocía yo esta manera de hacer el pulpo. Seguro que está riquísimo, no tengo ninguna duda
ResponderEliminarHola Ana. Una forma diferente de preparar el pulpo, será cuestión de probarla 😉
ResponderEliminarBesinos
Pulpooooooo!!...aca encontre un mercado de pescados y mariscos frescos a 2 horas y media....y cuando fui no habia pulpo!....sera para el proximo viaje....delicioso!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarI have never tried octopus. Thank you so much for sharing, and warm greetings from Montreal, Canada.
ResponderEliminarQue sencillo de hacer y que bueno que tiene que estar. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola