Las costillas de cerdo suelen tener bastante éxito y además son recetas que por lo general son muy sencillas, aunque se puede cocinar de varias maneras, la mayor parte de las recetas se hacen en el horno. Esta receta la vi en la revista Cuina, ellos la hacías con la costilla troceada, pero yo la hice en una pieza ya que no era muy grande.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 550 grs. de costilla de cerdo
- 1 cucharada de miel
- 1 lima
- 40 grs. de kétchup
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 2 ajos
- jengibre molido
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos los ajos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
En una bandeja para horno ponemos las costillas salpimentadas. En un cuenco echamos los ajos, la cebolla, el vino blanco, el kétchup, la miel, el jengibre, un chorrito de aceite, el zumo de la lima, y la mitad de su piel rallada. Mezclamos bien y lo vertemos sobre las costillas. Podemos cocinarlo inmediatamente o dejar en la nevera un rato.
Cocinamos en el horno a 180º dándole la vuelta de vez en cuando hasta que estén tiernas.
Si queremos podemos darle un toque de gratinado al final de la cocción.
Servimos con el resto de la piel de lima espolvoreada por encima de las costillas.
Buen provecho!
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações cordiais e poéticas
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Buenos días. Las costillas al horno es como más me gustan, ese sabor tostadito y la carne tan tierna las hace deliciosas. El aderezo me gusta mucho excepto por el jengibre que no lo utilizo apenas, pero todo está en no ponerlo y listo. Una carne muy rica.
ResponderEliminarBss
Buenos dia Bétulo, me encantan las costillas de todas las maneras, esta tuya tiene que estar riquisima!!
ResponderEliminarBesos
Buenos días, Ana: hace mas de cuatro años que no hago costilla de cerdo al horno y ahora vienes con tu receta para recordármelo. Se ve deliciosa, como para chuparse los dedos 😂. Otra receta tuya que se me ha antojado 😄
ResponderEliminarBesos.
Que buena se ve!!...es una receta para chuparse los dedos!!....Imagino volo en tu casa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAhhh che visione golosa questo piatto!!!
ResponderEliminarHola Ana. Esta receta es de las que me gustan para comer en casa para no usar cubiertos y regodearme chapalndo los dedos...jejeje una gozada.
ResponderEliminarBesinos
Hola Ana. Esta receta es de las que me gustan para comer en casa para no usar cubiertos y regodearme chapalndo los dedos...jejeje una gozada.
ResponderEliminarBesinos
qué maravilla Ana!!! en casa nos encantan las costillas, y mira que he hecho versiones diferentes, pero esta tuya también la tengo que hacer
ResponderEliminarMuy cierto, las costillas siempre son un éxito, a mi me encantan porque me gusta la carne con hueso.
ResponderEliminarLa tuya se ve deliciosa, apetece meter el tenedor y sacarla de la pantalla.
Besiños ❤️