Seguramente os suena la receta de espaguetis a la carbonara, que aunque mucha gente la elabore con nata para los italianos la receta auténtica es sin ella. En esta ocasión no usamos pasta, la sustituimos por puerros, no sé qué les parecerá a los italianos, pero a mi me pareció muy rica. La receta es de Arnau Paris para el programa Cuines.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 puerros
- 2 huevos
- bacon
- sal
- queso Parmesano rallado
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos el bacon en trozos no muy finos y los salteamos en una sartén sin aceite hasta que estén dorados.
Quitamos la parte externa de los puerros y vigilamos que no tengan tierra. Los partimos en trozos de unos 10 o 12 cms. o a nuestro gusto y los cortamos en tiras finas como si fueran tallarines. Lo añadimos a la sartén y mezclamos cocinando hasta que estén las tiras tiernas.
Separamos las claras de las yemas. Guardamos las claras para otra preparación, por ejemplo, leche merengada. Batimos las yemas con un poco de agua.
Apagamos el fuego de los puerros y vertemos las yemas y una pizca de sal, removiendo constantemente.
Ponemos a fuego muy bajo agregando abundante queso Parmesano rallado y espolvoreamos con pimienta negra molida.
Servimos con más queso rallado por encima.
Buen provecho!
Hola Ana. A mi la receta me gusta, no tengo ninguna, creo, con el puerro como protagonista, siempre va de acompañante porque solo no gusta mucho a los míos, pero la carbonara sí, es posible que camuflados entre ella no pongan muchas pegas y así degustar esta buena hortaliza.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Ana: ha sido muy buena idea aplicar la carbonara a estos puerros. No me cabe la menor duda de que han quedado deliciosos.
ResponderEliminarHas abierto la puerta a utilizar la carbonara con otros ingredientes distintos a la pasta.
Besos.
Aspeto delicioso
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
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me encanta, qué pasada de receta!!! es que nos encantan los puerros, y esta preparación me parece genial
ResponderEliminarMe encantan los puerros! y esta combinacion ha de ser deliciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana. Esta receta me parece estupenda,,la verdad que tenemos la idea de usarlos como acompañamiento y cuando vemos otra versión nos sorprenden los resultados 😉 los dicho, me parece una buena opción 👍
ResponderEliminarBesinos