Ya toca volver a la rutina después del largo y cálido verano. Todavía apetecen los platos fríos como este rico pastel que os traigo hoy, es una receta de Sonia Mas en la web de Bon viveur. He hecho algunos cambios, ella trituraba todo, yo he dejado los tropezones y lo cocinaba al baño María en el horno, he preferido hacerlo en el microondas, ahorramos tiempo y queda igualmente rico.
Uno de los ingredientes es la leche evaporada Ideal, uno de los productos que venían en la caja Disfrutabox de agosto con el título "Next Level". Os presento el resto de productos de esta caja: Nescafé soluble avellana, uno de los nuevos sabores junto al de caramelo para empezar el día o en cualquier otro momento; Batido de chocolate y batido de vainilla de Dinamic Protein, sin azúcares añadidos, bien fresquito para cualquier hora del día; Exotic break de Granini, de pitaya y guayaba, bien fresquito está delicioso; Jummy de Risi, estrellitas sabor a mantequilla con toque de sal, un aperitivo elaborado con sémola de maíz de alta calidad; Saucy noodles pad thai de Maggi, plato asiático listo en 5 minutos; Lavavajillas gel Asevi power, todo en uno para que nuestras vajillas queden limpias y brillantes aún en ciclos cortos; Detergente ropa deportiva Sanicentro, ideal para lavar, desinfectar y eliminar el sudor de las prendas deportivas; Crema hidratante de noche con complejo de Retinol de Dr. Botanicals; Bloc de dibujo de Oxford, con papel de gran calidad para pintar con lápices de colores o con ceras; Flash cards de Oxford muy útiles para estudiantes, por ejemplo.
Si también os gustaría recibir en vuestra casa cada mes una caja llena de productos de alimentación, belleza e higiene parecidos a estos y sin obligación de permanencia, podéis hacerlo entrando en la web y además poniendo el código BETULO la primera caja os costará 12,95€ en vez de 22,95€. De vez en cuando los suscriptores más antiguos reciben un producto extra, qué os parece?
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 1 o 2 puerros
- aceite de oliva virgen extra
- 125 grs. de gambas peladas
- sal
- pimienta negra molida
- 2 huevos
- 210 grs. de leche evaporada para cocinar
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- salsa: 2 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de kétchup y un chorrito de whisky
PREPARACIÓN:
Limpiamos los puerros quitando las hojas exteriores y los cortamos en trozos pequeños. Los sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite durante 10 o 15 minutos.
Cortamos las gambas en trozos, las añadimos a la sartén con los puerros y cocinamos hasta que cojan color. Salpimentamos.
Batimos los huevos con la leche evaporada, una pizca de sal y la salsa de tomate. Incorporamos los puerros y gambas. Mezclamos bien.
Vertemos la mezcla en un molde apto para microondas ligeramente engrasado con aceite.
Cocinamos a 800w unos 6 minutos. El tiempo dependerá del molde, si es pequeño y el relleno tiene altura necesitará más tiempo. Pinchando con una aguja o brocheta en el centro si sale seca está listo.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Mezclamos la mayonesa, el kétchup y el whisky.
Desmoldamos el pastel, regamos por encima un poco de la salsa y lo servimos con el resto de la salsa a parte.
En vez de gambas podéis poner langostinos, surimi e incluso atún.
Buen provecho!!
Buenos días Ana. Los pasteles salados nos gustan mucho, los preparo a menudo, aunque no como este que los has cocinado sin base y muy rápido al microondas con salsa incluida. Tengo que probar esta versión tuya, promete mucho.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Ana: bienvenida, parece que ya se estando a animar esto. Comienzas la temporada con un pastel que me gusta mucho y que suelo preparar de vez en cuando, aunque tú lo has enriquecido con las gambas y le has proporcionado textura al no triturar los ingredientes. Veo que tú también utilizas el microondas. Es muy práctico ya que se gana en tiempo y en ahorro de energía.
ResponderEliminarBesos.
bienvenida Ana, ya echaba yo de menos tus ricas recetas
ResponderEliminarHola, querida amiga, hoy has triunfado con este pastel. No puede gustarme más, Encima cocinado en microondas, ya sabes que es un electrodoméstico muy usado en mi cocina. Si te apetece puedes llevarlo a En Buena Onda, sería un placer tenerlo entre las recetas de cocina en microondas.
ResponderEliminarUn beso enorme.
Hola Ana!. Por los ingredientes y la pinta que tiene a de estar jugoso y bueno, a tener en cuenta para probarlo.
ResponderEliminarHe visto que has comenzado también ahora después de un parón, espero hayas tenido un buen verano.
Un fuerte abrazo.
ESte tipo de pasteles gustan mucho. Me encanta como te ha quedado y me imagino lo bueno que estará, suelo de hacerlos de muchas maneras, me apunto la tuya. Besos.
ResponderEliminarLola