lunes, 11 de agosto de 2025

BERENJENA KADAI EN SALSA DE TOMATE




Como cada mes una nueva caja Disfrutabox llena de agradables sorpresas de alimentación, belleza y aseo ha llegado a mi casa y he elegido uno de sus productos para hacer una rica receta. En esta ocasión ha sido con el Sofrito Helios, elaborado con aceite de oliva virgen extra, cebolla y tomates de Andalucía y Extremadura. La receta la vi en Directo al Paladar, con algún pequeño cambio, ellos empleaban pimiento rojo y yo verde. Sea como sea es un plato riquísimo.

Y ahora os detallo el resto de productos que incluía esta caja con el título "Verano Style": High protein cacao de Special K, cereales de maíz, trigo y avena con sabor a cacao y avellana para empezar el día; Nescafé farmers origins Colombia para los que el café a primera hora de la mañana es imprescindible (o a cualquier hora); Lateado cacao africanos y café arábica de Pascual, con una textura cremosa y rico sabor; Leche evaporada sin lactosa Ideal, elaborada con leche fresca de Galicia y solo un 4% de materia grasa; Ice pop de Prime Hydratation que con las altas temperaturas que tenemos necesitamos bebidas que nos hidraten; Lemonjito y Citrus Frizz de Maison Perrier Chic, agua con gas y zumo de frutas que también nos ayudarán a hidratarnos; Koipe 5 semillas para usar en crudo o en frituras; Cheesy straws de Kiddylicious, unos crujientes bastoncitos para peques a partir de 9 meses, un snack de verduras; Himalaya gum expert, pasta de dientes vegana de Himalaya Wellness; Aceite facial de rosa mosqueta de Apothecary by Dr. Botanicals.

También vosotros podéis tener cada mes en vuestra casa una caja con productos parecidos a estos, sin obligación de permanencia, pero los suscriptores más antiguos de vez en cuando reciben un producto extra. Si además queréis disfrutar de un descuento en la primera caja poniendo el código BETULO os costará 12,95€ en vez de 22,95€. Animaros!


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 ajo
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de cilantro
  • 1/4 cucharadita de pimentón picante
  • 1/4 cucharadita de comino molido
  • 300 grs. de tomate sofrito
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 15 ml. de yogur
  • un chorrito de zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

PREPARACIÓN:

Echamos un poco de aceite en el fondo de una sartén o wok. Salteamos la cebolla pelada y cortada en juliana con una pizca de sal.

Cuando empiece a dorarse añadimos el pimiento limpio y cortado en daditos, salteamos durante 4 o 5 minutos.

Agregamos la berenjena limpia y cortada en dados, salamos ligeramente y cocinamos de 8 a 10 minutos.

Añadimos el ajo pelado y troceado, jengibre, cilantro, comino y pimentón. Removemos.

Incorporamos el sofrito y cocinamos tapado y a fuego bajo hasta que la berenjena esté tierna. Removemos de vez en cuando.

Vertemos el yogur junto al zumo de limón y la cúrcuma. Mezclamos bien y servimos.

Buen provecho!



5 comentarios:

  1. Una receta India deliciosa!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. That's a fantastic way to use the products from the box. It's so clever to use the pre-made sofrito as a base for the dish. The combination of spices with the eggplant sounds incredible, and using green pepper instead of red is a great way to put your own spin on it. I love how this recipe turns simple ingredients into something special. I've just published a new post on my blog.

    ResponderEliminar
  3. Hola, Ana: una receta de plena temporada con una hortaliza que me encanta y la salsa india le debe dar un sabor riquísimo. me la apunto.
    Besos y que sigas disfrutando del verano.

    ResponderEliminar
  4. Que rica se ve esta receta Ana, tengo berenjenas en mi huerto y la voy a preparar porque tiene muy buena pinta. Un besazo

    ResponderEliminar
  5. Muy interesante y fácil. No la conocía pero con lo que me gusta la comida india seguro que la pruebo. BSS y feliz día!

    ResponderEliminar