Posiblemente hagáis la costilla de cerdo en una pieza y horneada, la receta de hoy se hace troceada en tiras y en sartén, queda la carne muy tierna y rica. No os olvidéis de un trozo de buen pan. La vi en Non solo le torte de Anna.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kg. de costilla de cerdo cortada en tiras
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo pequeño
- 200 grs. de salsa de tomate
- sal
- cayena (opcional)
- 1 chorro de vino blanco
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y el ajo y los troceamos. Sofreímos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos las costillas y doramos por todos los lados.
Vertemos un chorro de vino. Dejamos que se evapore.
Incorporamos la salsa de tomate y salamos al gusto. Cuando empiece a hervir añadimos un poco de agua caliente, bajamos el fuego y echamos una cayena. Tapamos y cocinamos unos 35 minutos. Si es necesario podemos añadir más agua caliente.
Dejamos que repose durante 5 minutos y servimos.
Buen provecho!
La idea me parece muy buena y no dudo de que tienen que estar buenísimas, pero no sé si el tiempo de cocción será suficiente para que las costillas queden blanditas, a mí me gusta que el hueso se desprenda sin hacer el mínimo esfuerzo, así las hago al horno, a los míos les encantan.
ResponderEliminarProbaré la forma que compartes y todo será cosa de echar más agua caliente para que ablanden.
Cariños.
Kasioles
Buenos días Ana. Yo prefiero las costillas así, troceadas, dentro de una salsa o guiso, quedan muy jugosas. Esa salsa que has hecho es muy práctica para el día a día, es una muy buena idea que pienso copiar.
ResponderEliminarBss
Bom dia: - Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderEliminar.
Deixo votos de muita Saúde, Paz e Amor.
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Poema: “ Ouço no vento a tua voz “ .
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Que buena pinta y esa salsita para mojar pan un vicio, besos
ResponderEliminarMe imagino usaste bastante pan para untar!!....delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarYo tambien cocino algunas veces la costilla a tiras, esta que nos propones se ve riquisima.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esta salsa tiene que ser muy peligrosa, Ana, yo pongo el pan!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Unas costillas sin desperdicio 🤤 con esa salsa que invita al moje 👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Qué tiernas deben quedar así y la salsa con su puntito picante le va de cine. BSS y feliz domingo!
ResponderEliminarlas costillas en casa son un vicio, da igual en salsa que horneadas, para mi son riquísimas
ResponderEliminarlooks so good!
ResponderEliminarOttime le costine così cucinate!!!
ResponderEliminarYo también las troceo, para hacerlas de cualquier manera, aunque en sartén nunca las he hecho, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos. Lola
A veces hago las costillas fritas cortadas y adobadas con un aliño, pero nunca les puse salsa de tomate, tendré que probar.
ResponderEliminarUn besiño bonita