Ya podéis ir preparando un buen pan si vais a cocinar este plato, lo vais a necesitar y es que las salsas con almendras son muy ricas. Si no os gustan los tropezones podéis triturar la salsa. La receta la vi en la web de La Masía.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 400 grs. de anillas de calamar
- 30 grs. de almendras crudas
- 1/4 de cebolla
- 1 ajo
- 75 ml. de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En un poco de aceite sofreímos el ajo y la cebolla pelados y troceados. Añadimos una pizca de sal.
Agregamos las almendras picadas y mezclamos.
Incorporamos las anillas de calamar y cocinamos un par de minutos. Vertemos el vino y evaporamos.
Espolvoreamos el pimentón y la pimienta. Añadimos el laurel. Mezclamos.
Vertemos un poco de agua y cocinamos tapado hasta que estén tiernos los calamares.
Servimos sin olvidarnos de un buen pan.
Buen provecho!
Buenos días Ana!. Para mi un exquisito plato y lo que tu dices prepara un buen pan , aun no siendo de sucar mucho (como yo por ejemplo) en platos así es necesario hacerlo por lo ricos que están. A mi también me gustan mucho los guisos que llevan la salsa con almendras, la verdad es que las almendras ligan con todo.
ResponderEliminarQue tengas un buen día!.
Un fuerte abrazo.
Aquí en la alpujarra granadina se estila mucho la almendra en cocina.
ResponderEliminarUn besazo.
Buenos días, Ana: las salsas de almendras son muy típicas en Navidad, especialmente con cardo, pavo o ,incluso, algunos pescados. Y hoy le has dado un giro y las traes con unos ricos calamares, que sólo con ver su aspecto ya se saben que están de toma pan y moja, por eso recomiendas no olvidarse del pan jajaja.
ResponderEliminarBesos.
Peço desculpa mas, hoje, embora vendo, lendo, e elogiando, a sua publicação, passo a fim de deixar:
ResponderEliminar.
Votos de um NATAL MUITIO FELIZ, repleto de luz, alegria, saúde, amor, prosperidade, paz, extensivo à sua ilustre família.
.
Poema: “ Natal de amor e saudade “
.
Hola Ana. La salsa de almendra es una de las que más me gusta y la suelo utilizar en bastantes platos.
ResponderEliminarCon estos calamares debe estar exquisita y el plato es todo un lujo. Como dices bien, hay que ir bien provisto de pan porque sería pecado dejar esa salsa después de haber dado buena cuenta de los calamares.
Tomo nota de tu receta.
Aprovecho este comentario para desearte pases una muy feliz Navidad junto a tu familia, una estupenda Nochevieja y que 2024 nos sea mucho mejor que el se acaba.
Un abrazo.
Ana, los calamares estarán bien ricos, sin duda, pero la salsa tiene que ser una pasada, para mojar muuuuchooo pan
ResponderEliminarTe deseo una Feliz Navidad, espero que pases estos días de la mejor forma con tu familia, con alegría y disfrutando de todo lo bueno que traen estas fiestas
¡Abrazos!
Qué ricos esos calamares, una salsita de lujo, mi madre hacia una muy parecida que nos encantaba a todos!!!
ResponderEliminarBesitos fuertes y Feliz Navidad!!!
Dejaste la mejor receta para el final!!.....que buen platillo....y claro con un buen pan para mojar el plato queda limpio....para mi un plato para repetir!!....lo mejor para ti y tu familia Ana!....a ver si nos vemos el 2024!!....ganas de volver a Barcelona tengo!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuen consejo lo del pan Ana, el plato invita a eso... madre mía que apetecible!
ResponderEliminarBesiños
Un plato para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola