Ya estamos en noviembre, va faltando menos para las navidades y toca en pensar en comidas varias y por supuesto, en los aperitivos. En Cookist vi esta receta que nos gustó mucho.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 calabacín
- 1/4 de cebolla
- 50 ml. de nata líquida
- 1 cucharada de queso Grana Padano rallado
- 25 grs. de queso Brie
- 2 tomates cherry
- una pizquita de azúcar
- aceite de oliva virgen extra
- tomillo
- orégano
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, salamos y espolvoreamos con el azúcar y el orégano. Cocinamos 5 minutos y reservamos.
Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.
Pelamos la cebolla, troceamos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color añadimos el calabacín, salpimentamos y espolvoreamos el tomillo. Tapamos y cocinamos unos 15 minutos. Trituramos.
Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir echamos el Grana Padano rallado y el Brie troceado, bajamos el fuego y removemos hasta que los quesos se disuelvan.
En el fondo de unos vasos ponemos el calabacín y encima una capa con la crema de queso. Adornamos con los cherrys reservados.
Están listos para comer, pero si no se van a comer inmediatamente los guardamos en la nevera y sacamos media hora antes de comer.
Qué aproveche!
Esos vasitos son ideales para cualquier celebración que se nos presente, pues son vistosos y las cremas que lleva buenísimas. Que las Navidades estén cerca no me preocupa porque me gustan, lo que me parece imposible es que haya pasado el año ya. A disfrutar mucho de lo que nos queda de él.
ResponderEliminarUn beso.
Menuda delicia, ya sabes que el queso me encanta y las verduras también.
ResponderEliminarBesitos.
Delicioso y sano!!....para mi si tiene queso me lo devoro!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLooks so good.
ResponderEliminarWishing you a happy new month
You can view my new post: melodyjacob.com
Hola Ana. El tiempo pasa volando y sin darnos cuenta, me encantan estos vasitos son una idea estupenda 👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Buenos días, Ana: me parece una idea buenísima para los aperitivos de Navidad y como son varios los días de celebración me guardo la receta para encajarlo en alguno de ellos. Besos.
ResponderEliminarUna apetecible mezcla de ingredientes. Seguro que estaba riquísimo.
ResponderEliminarFeliz domingo.😘
Debe estar riquisimo, además de ser un aperitivo de lo más sano.
ResponderEliminarBesos. Lola