miércoles, 1 de noviembre de 2023

VASITOS DE CALABACÍN Y QUESO



Ya estamos en noviembre, va faltando menos para las navidades y toca en pensar en comidas varias y por supuesto, en los aperitivos. En Cookist vi esta receta que nos gustó mucho. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 calabacín
  • 1/4 de cebolla
  • 50 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de queso Grana Padano rallado
  • 25 grs. de queso Brie
  • 2 tomates cherry 
  • una pizquita de azúcar
  • aceite de oliva virgen extra
  • tomillo
  • orégano
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Lavamos los tomatitos cherry y los partimos por la mitad. Los salteamos en una sartén con unas gotas de aceite, salamos y espolvoreamos con el azúcar y el orégano. Cocinamos 5 minutos y reservamos.

Lavamos el calabacín y lo cortamos en rodajas finas.

Pelamos la cebolla, troceamos y sofreímos en una sartén con un poco de aceite, cuando empiece a coger color añadimos el calabacín, salpimentamos y espolvoreamos el tomillo. Tapamos y cocinamos unos 15 minutos. Trituramos.

Ponemos la nata en un cazo y cuando empiece a hervir echamos el Grana Padano rallado y el Brie troceado, bajamos el fuego y removemos hasta que los quesos se disuelvan.

En el fondo de unos vasos ponemos el calabacín y encima una capa con la crema de queso. Adornamos con los cherrys reservados.

Están listos para comer, pero si no se van a comer inmediatamente los guardamos en la nevera y sacamos media hora antes de comer.

Qué aproveche!



8 comentarios:

  1. Esos vasitos son ideales para cualquier celebración que se nos presente, pues son vistosos y las cremas que lleva buenísimas. Que las Navidades estén cerca no me preocupa porque me gustan, lo que me parece imposible es que haya pasado el año ya. A disfrutar mucho de lo que nos queda de él.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Menuda delicia, ya sabes que el queso me encanta y las verduras también.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Delicioso y sano!!....para mi si tiene queso me lo devoro!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Looks so good.

    Wishing you a happy new month
    You can view my new post: melodyjacob.com

    ResponderEliminar
  5. Hola Ana. El tiempo pasa volando y sin darnos cuenta, me encantan estos vasitos son una idea estupenda 👍🏻
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Buenos días, Ana: me parece una idea buenísima para los aperitivos de Navidad y como son varios los días de celebración me guardo la receta para encajarlo en alguno de ellos. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una apetecible mezcla de ingredientes. Seguro que estaba riquísimo.
    Feliz domingo.😘

    ResponderEliminar
  8. Debe estar riquisimo, además de ser un aperitivo de lo más sano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar