Un bizcocho que queda vistoso con la capa de chocolate blanco y las frambuesas, además está muy rico. La receta la vi en Anna e la sua cucina, la mermelada que le ponía ella era también de frambuesas, pero yo tenía en mi despensa una de arándanos que fue la que le puse y en vez de 150 grs. de azúcar solo fueron 100 grs. para que no quedase dulzón en exceso.
INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina
- 3 huevos
- 125 grs. de yogur
- 100 grs. de azúcar
- 125 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 1 sobre de levadura tipo Royal
- piel rallada de limón
- 5 cucharadas de mermelada de arándanos
- 12 frambuesas
- COBERTURA: 150 grs. de chocolate blanco, 12 frambuesas, hojas de menta
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar y la piel rallada de limón.
Añadimos el aceite y el yogur, después la harina tamizada y la levadura. Mezclamos bien.
En un molde de plum cake engrasado con un poco de aceite vertemos la mitad de la masa, encima ponemos la mermelada y las frambuesas limpias, vertemos por encima el resto de la masa.
Cocinamos en le horno precalentado a 180º aproximadamente 1 hora hasta que esté bien hecho.
Dejamos enfriar y sacamos del molde.
Fundimos el chocolate blanco al baño María y regamos la superficie del plum cake colocando por encima las frambuesas limpias.
Adornamos con unas hojas de menta limpias y secas.
Buen provecho!
Buenos días. Ese bizcocho enamora nada más verlo, los arándanos dan un color, y un sabor maravilloso y la cobertura es rica y vistosa. Me encanta.
ResponderEliminarBss
Parece de revista, menuda pintaza tiene.
ResponderEliminarBesitos.
give me this:D:D
ResponderEliminarIdeal para el fin de semana!!....una deliciosa combinacion!!...se ve humedo y muy suave!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda Ana, el corte se ve genial 😁
ResponderEliminarQue ricura ¡¡ Gracias por compartir
ResponderEliminarBuenos días, Ana: pues creo que has acertado utilizando la mermelada de arándanos porque le da un punto de sabor el contraste del dulce con el ácido y te ha quedado muy apetecible.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Ana, también me he acostumbrado a reducir las cantidades de azúcar cuando hago alguna elaboración de este tipo. La pinta es estupenda y el corte se ve magnífico, te ha quedado genial
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Ana, que bonito y delicioso es cake.
ResponderEliminarUn abrazo.
Te ha quedado sensacional es vistoso y debe estar riquísimo. Un besote
ResponderEliminarThis cake looks delicious! Yummy! I'd love to taste it.
ResponderEliminarHave a nice day. Best regards!