jueves, 16 de noviembre de 2023

CREMA DE VERDURAS Y PATATAS CON MEJILLONES



Vi esta receta en el Facebook de La Española y pensé que iba a gustarme, lo que no sabía es que me gustaría tanto, la crema triunfó. Es una receta fácil y con ingredientes sencillos. No le añado sal porque el caldo de pescado ya lleva sal. Y a pesar de tanta sencillez yo le veo un aire festivo.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 puerro
  • 150 grs. de patatas
  • 400 ml. de caldo de pescado
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 lata de mejillones en escabeche

PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos muy fina la cebolla.

Quitamos la capa exterior del puerro. Pelamos la zanahoria y cortamos ambos en rodajas.

Pelamos las patatas, lavamos, secamos y troceamos no muy grandes.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos la cebolla hasta que empiece a dorarse, añadimos el puerro y cocinamos removiendo un par de minutos; agregamos la zanahoria y patatas. Cubrimos con el caldo de pescado, tapamos y cocemos a fuego medio hasta que todo esté tierno.

Trituramos (podemos añadir un poco del escabeche de los mejillones para darle más sabor) y servimos adornando con los mejillones y unas gotas de su aceite.

Buen provecho!!



14 comentarios:

  1. qué original!!! no acabo de imaginarme el sabor pero si tú dices que está muy bueno yo tomo buena nota

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  2. Original desde luego es, al menos para mi, una crema de verduras con caldo de pescado y mejillones es la primera vez que la veo. Puede ser una opción económica para algún día de Navidad, pues son muchos y no en todos podemos hacer grandes platos, hay que tener un as en la manga, como este por ejemplo.
    Bss

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  3. Buenos días, Ana: me ha sorprendido al leer lo del caldo de pescado y los mejillones en escabeche, muy original y, como bien dices, es idónea para festividades porque esos dos ingredientes le dan un toque diferente. Te ha quedado muy bonita la presentación.
    Besos.

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  4. Lo sencillo siempre resulta excelso. Una crema marina y sabrosísima sin lugar a dudas .

    Un abrazo.

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  5. Hola Ana, siempre es un placer entrar en tu blog por la cantidad de ideas de recetas que das. Esta me imagino debe estar muy rica, porque me la imagino como una sopa de pescado con mejillones en escabeche, que me encantan. Un abrazo

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  6. Que delicioso se ve!...ideal para estos dias!!....para mi toda crema de verduras que lleve puerro es triunfadora!....se ve exquisita!!......Abrazotes, Marcela

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  7. Que bien entra una cremita caliente y está se ve riquísima 😋
    Besinos

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  8. Hola! muchas gracias por la receta, tiene muy buena pinta. Besos

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  9. Vaya, Ana, hoy he compartido una crema con mejillones, qué casualidad. A tenor de lo que lleva la tuya la imagino riquísima

    Abrazos y buen fin de semana

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  10. Curiosa receta, verduras con caldo de pescado y mejillones, me encanta probar cosas nuevas. Tomo nota. Un beso

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  11. Una idea estupenda para variar el puré de verduras, seguro que está muy buena.
    Besos. LOla

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  12. ¡Hola Ana! Una crema enriquecida con los mejillones que le aportan mucho sabor.
    Feliz miércoles. Bstes.

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