Otra receta muy fácil de hacer y que también nos puede servir para las fiestas navideñas. La vi en Mastercheffa y quedan unas gambas muy ricas. Con las pieles y cabezas de las gambas podéis hacer un caldo de pescado, lo congeláis y os servirá para otra receta, todo se aprovecha.
INGREDIENTES: ( 2 personas)
- 8 gambas grandes
- 2 cucharadas de pan rallado
- 20 pistachos pelados
- piel rallada de 1/2 limón
- cayena molida
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Pelamos las gambas. Quitamos la tripa y con un cuchillo abrimos la parte del lomo para poder poner el relleno. Regamos con un poco de aceite.
Mezclamos el pan rallado con los pistachos ligeramente triturados, la piel rallada de limón, la cayena y una pizca de sal. Regamos con un poco de aceite y removemos.
Ponemos las gambas sobre una bandeja para el horno y rellenamos en la parte del lomo que hemos abierto con la mezcla del pan rallado. Regamos con un chorrito de aceite.
Cocinamos en el horno precalentado con ventilador a 220º unos 8 minutos aproximadamente y servimos inmediatamente.
Buen provecho!
Sí que es una receta ideal para las fechas que se aproximan peligrosamente, pues además de rica, es sencilla y rápida de hacer.
ResponderEliminarBss
Qué recetas tan originales nos traes siempre, me encanta!
ResponderEliminarHola Ana!. Si que te han quedado resultonas estas gambas, estoy segura que serán un buen bocado a tener en cuanta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
¡Hum, qué ricas! Son ideales para quedar de lujo con los invitados. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos.
Le tienen que dar un toque muy especial esos pistachos.
ResponderEliminarHabrá que probarlos.
Feliz día Ana. Bs.
Esto me fascina....pistacho y gambas....como bien dices es ideal para las fiestas....pero para mi me la como en todo momento!!!....,tu asadillo manchego una maravilla....gracias a tu nuera!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe parece una buena idea para una acompañar una comida o cena familiar y muy sencilla 👍🏻
ResponderEliminarBesinos
Qué gran tentación, Ana, suena de maravilla esto de gratinar gambas con pistachos, se me hace la boca agua...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
¡Hola Ana! Una elaboración superrápida y llena de sabor.
ResponderEliminarFeliz domingo.😘
mmm sounds so jummy;)
ResponderEliminarOttimi con i pistacchi che adoro, grazie dell'idea!!!
ResponderEliminarEstupenda y original receta, con esto si que sorprendes a los comensales.
ResponderEliminarBesos. Lola