La gracia de estos bocaditos es el rebozado hecho con chips de patatas ya que quedan crujiente, son fáciles de hacer, solo hay que tener un poco de paciencia para que el rebozado se adhiera.
Hay bastante gente que por problemas de salud debe reducir la sal en su dieta y claro cuando en el aperitivo abrimos una bolsa de patatas chips se les van los ojos, ahora tenemos la solución, podemos comprarlas sin sal. Dudaba, pensaba que iban a ser muy sosas, tal vez no demasiado crujientes, pero me equivoqué, las Patatas Gourmet sin sal Gurma de Fritoper parecen recién hechas como las de churrería, muy crujientes y sabrosas. Podemos comprarlas en Alcampo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de patatas
- sal
- pimienta
- frutos secos sin sal (avellanas, almendras, pistachos, etc.)
- Patatas Gourmet sin sal Gurma de Fritoper
- aceite de oliva virgen extra
- clara de huevo
PREPARACIÓN:
Lavamos bien las patatas y las cocemos en el microondas con un poquito de agua hasta que estén tiernas. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas.
Dejamos enfriar un poco, las pelamos y chafamos con un tenedor. Salpimentamos y regamos con unas gotas de aceite mezclando bien.
Cogemos pequeñas porciones de patata (del tamaño de una nuez no muy grande), las aplanamos y en el centro ponemos un poco de frutos secos que habremos cortado toscamente en trozos pequeños, damos forma de bolitas.
Con las manos desmenuzamos las patatas chips y ponemos en un plato.
Pasamos las bolitas por clara de huevo y luego rebozamos con las chips apretando ligeramente. Esta es la etapa donde hay que tener paciencia.
Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos minutos para que se calienten un poco.
Si las hacemos con anticipación las reservaremos en la nevera y dejaremos el rebozado para el último momento, de esta manera conservarán toda su textura crujiente por fuera.
Servimos recién hechas, nos saldrán 9 o 10 bocaditos, depende del tamaño que les demos. Buen provecho!!!
No hay duda alguna de que tienes una gran paciencia, te felicito por ello y por esos bocaditos de patata y frutos secos que tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarComo entrante o guarnición, son ideales.
Cariños y buen fin de semana.
Kasioles
ay Ana, menuda recetaza hoy, me parecen unas bolitas super originales y seguro que riquísimas
ResponderEliminarQue buena pinta tienen!!. Me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Me parece una guarnición estupenda y original, y de las que se puede preparar con antelación para rebozar y calentar en el último momento. Riquísimas y prácticas.
ResponderEliminarBss
Me parece una idea estupenda y horneando nos ahorramos unas calorías que las patatas fritas ya llevan lo suyo. El contraste de texturas ha de ser una pasada.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Que original, tienen que estar buenísimas, tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Que receta más original y fácil , esos bocaditos se ven divinisimoooos 👏 además de estar de rexupete 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘
muy original y seguro que muy ricas
ResponderEliminarbss
Que plato tan original!!!
ResponderEliminarQué original Ana ! Siempre me sorprendes con tus creaciones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Umm pues q original y rico
ResponderEliminarSon unas bolitas sensacionales para preparar ahora en estas fechas navideñas, lo anoto!!
ResponderEliminarQue buena idea y que facil!!....muy gourmet!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUnos bocaditos delicosos que nos sirven de guarnición para muchos platos, una presentación muy bonita y diferente que puede estar presente en nuestros platos de fiesta. Un beso
ResponderEliminarQue chulada de receta Ana muy en acorde para las fiestas. besinos wapa
ResponderEliminarQué original!!! Me encanta como quedan y como idea de acompañamiento para navidades me parece genial.
ResponderEliminarBesitos
un bocado bien curioso :-))
ResponderEliminarTodo lo crujiente sin toda la grasa de freír papas, todo un invento. Un besote.
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