martes, 19 de noviembre de 2019

ESPAGUETIS CON ANCHOAS A LA CALABRESA



Es un plato muy sencillo de hacer, con pocos ingredientes, pero muy sabroso por eso me animé a cocinar esta receta cuando la vi en Il mio saper fare


INGREDIENTES: ( 4 personas)

  • 350 grs. de espaguetis
  • 6 cucharadas de pan rallado
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo
  • 8 filetes de anchoa en aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra molida
  • perejil


PREPARACIÓN:

Cocemos los espaguetis al dente en abundante agua. No añadimos sal. Escurrimos.

Mientras se cuecen los espaguetis Ponemos el pan rallado en una sartén sin aceite y lo vamos tostando dándole vueltas a menudo para que quede crujiente.

En otra sartén con un poco de aceite en el fondo salteamos el ajo pelado y troceado, añadimos las anchoas troceadas hasta que estén casi deshechas.

Incorporamos los espaguetis cocidos a la sartén de las anchoas y mezclamos bien. Probamos, si hiciera falta se añade un poco de sal y se espolvorea con pimienta.

Echamos el pan rallado tostado por encima y mezclamos. Servimos con el perejil limpio y troceado. Si quedan demasiado secos podemos añadir un poco del aceite de las anchoas.

Buen provecho!!!



14 comentarios:

  1. Pues sí que son sencillos de hacer, me gustan, no los conocía y los adopto desde ahora mismo, en casa no pueden vivir sin la pasta.
    Bss

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  2. Así quedan estupendos, yo los hago casi igual y nos encantan. No le pongo pan rallado pero me parece una buena idea y si le añado un poco de guindilla para darle un toque picante.
    Saludos

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  3. Como ya te he dicho muchas veces la pasta en casa nos encanta y así no ls he comido nunca ,tomo nota segurisimooo que nos encanta.
    Te ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
    Bicos mil wapa 😘

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  4. Están riquísimos así, en casa no son mucho de pasta pero como los has hecho tú , dejan el plato limpio.
    Un abrazo.

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  5. Ana, cualquier día te enseñaré todas las recetas que haces y que me guardo, todas se me antojan!! Alguna vez he cocinado pasta con anchoas, pero una receta diferente, esta que tú nos muestras me ha encantado

    Abrazos!!

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  6. Hola Ana. Las anchoas a la pasta le proporcionan un sabor delicioso. Suelo utilizarlas bastante pero nunca como las has preparado en estos espaguetis. Han debido salirte muy ricos.
    Un abrazo.

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  7. MMMM!!! Ana que te voy a decir de este plato? si ya te lo han dicho todo. riquísimo!!. besinos wapa

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  8. Que plato más sencillo Ana, para preparar un día de los que vamos con prisa, yo últimamente casi siempre jajajaja

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  9. Fantástico plato de pasta y de postre el pastel de queso y naranja! Me encanta.
    Un abrazo
    Clara

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  10. He oído hablar de la pasta a la calabresa pero ni sabía en que consistía, me ha gustado tu receta, es diferente a mis maneras de preparar la pasta, o sea que no tardaré en probarla. Un beso

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  11. La pasta ha quedado pefecta con un aderezo sencllo pero lleno de sabor. Un beso

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  12. Con que rapidez y sencillez, has rearado un delicioso plato de pasta.

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  13. Lo probe una vez y doy fe son deliciosos....que buenos se ven!!.....Abrazotes, Marcela

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  14. Sencillos tal vez pero ricos al más puro estilo italiano, uno de los platos favoritos de mi marido ;o)
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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