Es un plato muy sencillo de hacer, con pocos ingredientes, pero muy sabroso por eso me animé a cocinar esta receta cuando la vi en Il mio saper fare.
INGREDIENTES: ( 4 personas)
- 350 grs. de espaguetis
- 6 cucharadas de pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- 1 ajo
- 8 filetes de anchoa en aceite de oliva virgen extra
- pimienta negra molida
- perejil
PREPARACIÓN:
Cocemos los espaguetis al dente en abundante agua. No añadimos sal. Escurrimos.
Mientras se cuecen los espaguetis Ponemos el pan rallado en una sartén sin aceite y lo vamos tostando dándole vueltas a menudo para que quede crujiente.
En otra sartén con un poco de aceite en el fondo salteamos el ajo pelado y troceado, añadimos las anchoas troceadas hasta que estén casi deshechas.
Incorporamos los espaguetis cocidos a la sartén de las anchoas y mezclamos bien. Probamos, si hiciera falta se añade un poco de sal y se espolvorea con pimienta.
Echamos el pan rallado tostado por encima y mezclamos. Servimos con el perejil limpio y troceado. Si quedan demasiado secos podemos añadir un poco del aceite de las anchoas.
Buen provecho!!!
Pues sí que son sencillos de hacer, me gustan, no los conocía y los adopto desde ahora mismo, en casa no pueden vivir sin la pasta.
ResponderEliminarBss
Así quedan estupendos, yo los hago casi igual y nos encantan. No le pongo pan rallado pero me parece una buena idea y si le añado un poco de guindilla para darle un toque picante.
ResponderEliminarSaludos
Como ya te he dicho muchas veces la pasta en casa nos encanta y así no ls he comido nunca ,tomo nota segurisimooo que nos encanta.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil wapa 😘
Están riquísimos así, en casa no son mucho de pasta pero como los has hecho tú , dejan el plato limpio.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ana, cualquier día te enseñaré todas las recetas que haces y que me guardo, todas se me antojan!! Alguna vez he cocinado pasta con anchoas, pero una receta diferente, esta que tú nos muestras me ha encantado
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Ana. Las anchoas a la pasta le proporcionan un sabor delicioso. Suelo utilizarlas bastante pero nunca como las has preparado en estos espaguetis. Han debido salirte muy ricos.
ResponderEliminarUn abrazo.
MMMM!!! Ana que te voy a decir de este plato? si ya te lo han dicho todo. riquísimo!!. besinos wapa
ResponderEliminarQue plato más sencillo Ana, para preparar un día de los que vamos con prisa, yo últimamente casi siempre jajajaja
ResponderEliminarFantástico plato de pasta y de postre el pastel de queso y naranja! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
He oído hablar de la pasta a la calabresa pero ni sabía en que consistía, me ha gustado tu receta, es diferente a mis maneras de preparar la pasta, o sea que no tardaré en probarla. Un beso
ResponderEliminarLa pasta ha quedado pefecta con un aderezo sencllo pero lleno de sabor. Un beso
ResponderEliminarCon que rapidez y sencillez, has rearado un delicioso plato de pasta.
ResponderEliminarLo probe una vez y doy fe son deliciosos....que buenos se ven!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSencillos tal vez pero ricos al más puro estilo italiano, uno de los platos favoritos de mi marido ;o)
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira