Me gusta tener placas de canelones en la despensa, sin embargo no suelo tener de lasaña y cuando me decido a hacerla las placas de canelones ya me sirven también.
Un trozo de calabaza y una berenjena en la nevera, ¿qué hacer? Puedo hacer una quiche, un arroz... pero voy a hacer lasaña, dicho y hecho, aquí está, muy rica.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 8 placas de canelones
- calabaza
- 1/2 berenjena grande
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 1 cucharadita de harina
- un chorro de leche
- bechamel: 1 cucharada colmada de harina, aceite de oliva virgen extra, sal, nuez moscada, leche
- queso rallado
PREPARACIÓN:
Cocemos las placas de canelones en agua, sal y un poco de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Pasamos por agua fría y escurrimos.
Lavamos la berenjena y cortamos en dados. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, también la cortamos en dados.
En una sartén con un poco de aceite sofreímos la calabaza y la berenjena. Salamos ligeramente cuando esté todo tierno y añadimos la cucharadita de harina, mezclamos durante unos minutos y vertemos un chorro de leche removiendo hasta que espese.
Engrasamos con aceite el fondo de una bandeja pequeña para el horno y ponemos dos placas de canelones, encima un poco del relleno. Vamos montando capas, la de arriba ha de ser de canelones.
En la misma sartén que hemos cocinado la calabaza y la berenjena ponemos un poco de aceite, calentamos y añadimos la cucharada de harina removiendo durante un par de minutos y vamos vertiendo leche poco a poco hasta que quede una bechamel ligeramente espesa. Salamos y espolvoreamos con nuez moscada.
Cubrimos la lasaña con la bechamel y acabamos con una buena capa de queso rallado.
Calentamos en el horno a 180º y luego gratinamos unos minutos para que coja un poco de color.
Buen provecho!!!
Muy bien empleados esa calabaza y esa berenjena, con una bechamel y unas placas de lasaña has conseguido un plato contundente y rico como el que más. A eso lo llamo yo ser buena cocinera.
ResponderEliminarBss
Pues les has sacado mucho partido a las verduras que tenías en la nevera;O)
ResponderEliminarNunca las he combinado pero oye, bien rica tiene que quedar esta lasaña y con placas de canelones mejor que siempre suelo tener en casa!
Besos,
Palmira
Que delicia!....ideal para estos dias frios!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue bien que se ve Ana :-))
ResponderEliminarHas dado una buena salida a esas verduras. Muy rica me parece la combinación y acertada la idea.
ResponderEliminarUn beso.
muy buena la lasaña con verdura, me encanta
ResponderEliminarbss
Una lasaña completa y bien sana. besinos wapa
ResponderEliminarUna idea genial, pues esta lasaña está replata de buenos productos y de inmejorables sabores. Un beso!!
ResponderEliminarUna lasaña muy saludable y bien rica.
ResponderEliminarSaludos