martes, 12 de noviembre de 2019

LASAÑA DE CALABAZA Y BERENJENA



Me gusta tener placas de canelones en la despensa, sin embargo no suelo tener de lasaña y cuando me decido a hacerla las placas de canelones ya me sirven también.

Un trozo de calabaza y una berenjena en la nevera, ¿qué hacer? Puedo hacer una quiche, un arroz... pero voy a hacer lasaña, dicho y hecho, aquí está, muy rica.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 8 placas de canelones
  • calabaza
  • 1/2 berenjena grande
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 cucharadita de harina
  • un chorro de leche
  • bechamel: 1 cucharada colmada de harina, aceite de oliva virgen extra, sal, nuez moscada, leche
  • queso rallado

PREPARACIÓN:

Cocemos las placas de canelones en agua, sal y un poco de aceite siguiendo las instrucciones del fabricante. Pasamos por agua fría y escurrimos.

Lavamos la berenjena y cortamos en dados. Pelamos la calabaza y quitamos las semillas, también la cortamos en dados.

En una sartén con un poco de aceite sofreímos la calabaza y la berenjena. Salamos ligeramente cuando esté todo tierno y añadimos la cucharadita de harina, mezclamos durante unos minutos y vertemos un chorro de leche removiendo hasta que espese.

Engrasamos con aceite el fondo de una bandeja pequeña para el horno y ponemos dos placas de canelones, encima un poco del relleno. Vamos montando capas, la de arriba ha de ser de canelones.

En la misma sartén que hemos cocinado la calabaza y la berenjena ponemos un poco de aceite, calentamos y añadimos la cucharada de harina removiendo durante un par de minutos y vamos vertiendo leche poco a poco hasta que quede una bechamel ligeramente espesa. Salamos y espolvoreamos con nuez moscada.

Cubrimos la lasaña con la bechamel y acabamos con una buena capa de queso rallado.

Calentamos en el horno a 180º y luego gratinamos unos minutos para que coja un poco de color.

Buen provecho!!!



9 comentarios:

  1. Muy bien empleados esa calabaza y esa berenjena, con una bechamel y unas placas de lasaña has conseguido un plato contundente y rico como el que más. A eso lo llamo yo ser buena cocinera.
    Bss

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  2. Pues les has sacado mucho partido a las verduras que tenías en la nevera;O)
    Nunca las he combinado pero oye, bien rica tiene que quedar esta lasaña y con placas de canelones mejor que siempre suelo tener en casa!
    Besos,
    Palmira

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  3. Que delicia!....ideal para estos dias frios!......Abrazotes, Marcela

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  4. Has dado una buena salida a esas verduras. Muy rica me parece la combinación y acertada la idea.
    Un beso.

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  5. muy buena la lasaña con verdura, me encanta
    bss

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  6. Una lasaña completa y bien sana. besinos wapa

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  7. Una idea genial, pues esta lasaña está replata de buenos productos y de inmejorables sabores. Un beso!!

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  8. Una lasaña muy saludable y bien rica.
    Saludos

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