lunes, 11 de marzo de 2019

MACARRONES A LA CENIZA



Qué nadie se asuste al leer el título, ninguno de los ingredientes de este plato es la ceniza, son aceitunas negras y pimienta. Así que no temáis y animaros a probar esta receta que vi en Giallo Zafferano, ellos la hacían con nata líquida y yo con leche evaporada.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de macarrones u otra pasta
  • 100 grs. de leche evaporada
  • 70 grs. de queso azul suave
  • sal
  • 10 aceitunas negras 
  • pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Cortamos las aceitunas en trozos pequeñitos.

Cocemos la pasta al dente en abundante agua ligeramente salada. Escurrimos y reservamos un poco del agua de cocción.

Troceamos el queso y lo ponemos en una sartén grande junto a la leche evaporada, ponemos a fuego bajo para que se disuelva, incorporamos los macarrones cocidos y un poco del agua de cocción reservada, añadimos las aceitunas troceadas y mezclamos.

Servimos espolvoreados con pimienta.

¿Fácil, verdad? Buen provecho y feliz semana!



12 comentarios:

  1. Pues a mí me habías sorprendido con el título! ya estaba yo diciendo: ¿qué tipo de ceniza habrá usado?, jejeje...
    Tienen muy buena pinta, y seguro que están deliciosos estos macarrones.
    Un saludo y te espero por mi blog :)

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  2. Que buena Ana que esas olivas negras :-)

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  3. Hola Ana. pues cuando he leído el título pensé que al haber sido hace poco el Miércoles de Ceniza iba a ser algo relacionado con eso, no que fuese ceniza claro jj. Me ha encantado el toque de ceniza jj ya que ha debido darle un toque picante extraordinario y si le añadimos el sabor de las aceitunas el plato adquiere tintes de primer orden. Delicioso.
    Un abrazo.

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  4. Pues me parece una forma ingeniosa de llamar a la receta. Igual con esto sorprendo al Barbas con una receta totalmente novedosa de pasta. Un besote.

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  5. Una manera estupenda de comer pasta, el toque de las aceitunas siempre es un acierto!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  6. Una receta de pasta muy rica con un título muy original.
    Saludos

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  7. Me gusta mucho todos los ingredientes que le pones y el queso me encanta.Seguro que lo pongo huuuu.Un besito Ana.

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  8. Pues seguro que estan buenisimos y el titulo pensé que era por el miercoles de ceniza, jajaja.
    Besitos guapa

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  9. Que nombre tan original para estos deliciosos macarrones, me gustan mucho cn el queso azul.
    Besos. Lola

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  10. ¡¡ Qué arte tienes.....!! Ya pensaba yo de verdad que era "ceniza" de algún ingrediente que había que quemar o así.....
    es espectacular, sencillamente original, me encanta la idea.
    Besos

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  11. Que curioso nombre y receta. Tiene que estar muy rica.

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  12. Jajaja, qué ingeniosa, no imaginaba qué habrías puesto!! Me ha encantado, un beso!!

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