viernes, 1 de marzo de 2019

CANTUCCI TOSCANI



Empezamos el mes de marzo de una manera dulce. Los Cantucci, también llamados Cantuccini o Biscotti de Prato son típicos de Italia, sobre todo de la zona de La Toscana, en algunos casos incluyen mantequilla entre los ingredientes y en otros no. En Catalunya también es un dulce típico al que llamamos Carquinyolis. La receta es de Dolcissima Stefy.
La cantidad de azúcar que os pongo es la mitad de la que llevaba la receta original, hay que tener en cuenta que en Italia se suelen comer mojándolos en Vino Santo, que es un vino seco, a veces los toman mojando en la leche. Con mi cantidad de azúcar ya son bastante dulces.


INGREDIENTES: (30 unidades)

  • 210 grs. de harina
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de almendras crudas con piel
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita rasa de levadura tipo Royal
  • piel rallada de naranja (he puesto de limón)
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Montar los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que estén espumosos. Añadimos la piel rallada de limón o naranja.

Incorporamos la harina tamizada y la levadura. Amasamos ligeramente y agregamos las almendras mezclando bien. Es una masa que se pega bastante a las manos.

Dividimos la masa en dos partes, dando forma de cilindro a cada una, podemos hacerlo sobre el mármol de la cocina enharinado.

Colocamos los dos cilindros sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear y cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Sacamos del horno, esperamos unos minutos para que se enfríen ligeramente y no se destrocen al cortar.

Cortamos al bies rebanadas de 1 o 1'5 cms. y colocamos en la bandeja de nuevo. 

Horneamos 5 minutos, damos la vuelta y cocinamos unos minutos más para que cojan color y queden crujientes. Como ya sabéis el tiempo siempre es orientativo ya que cada horno es un mundo.

Buen y dulce fin de semana, Carnaval incluido!!



6 comentarios:

  1. Que buena pinta tienen!! Con esos ingredientes seguro que están buenísimos.
    Saludos

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  2. Me encantan! Y mojados en leche son una merienda de lujo especialmente con un vaso de leche 😉
    Feliz fin de semana.
    Palmira

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  3. Que bonitos y ricos se ven :) me han gustado mucho! Un besito grande y feliz fin de semana!
    Fitnomasfat.com

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  4. Qué ricos! En Valencia hay algo parecido que se llaman rosegons y están de vicio. BSS guapa!

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  5. Jo els he provat però em quedo amb els nostres carquinyolis.

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  6. Nunca los he probado pero tiene uq estar delciosos. Un beso!!

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