Me quedaba un poco de brócoli en la nevera cuando vi esta receta en Pelle di pollo, sencilla y ya intuía que sabrosa y sana, ideal para cualquier día de la semana. Si elegís un tipo de pasta bonito queda más festiva, pero podéis poner la que tengáis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 150 grs. de pasta
- 100-125 grs. de gambas peladas congeladas
- brócoli
- un chorro de vino blanco
- 1 ajo
- 1 cayena
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Saltear las gambas previamente descongeladas en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando tengan color vertemos el vino y lo dejamos evaporar. Reservamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite y salteamos el ajo pelado y troceado junto a la cayena. Añadimos el brócoli limpio y cortado en ramitos. Cocinamos hasta que esté tierno añadiendo un poco de agua si es necesario. Salamos.
Incorporamos las gambas y mezclamos.
Cocemos la pasta en agua y sal hasta que esté al dente. Escurrimos guardando un poco de agua de la cocción.
Agregamos la pasta a la sartén con un poco del agua de cocción, mezclamos, cocinamos un par de minutos y servimos.
No he puesto la cantidad de brócoli, era la que tenía, pero podéis calcularla a ojo.
Buen provecho!!