jueves, 13 de febrero de 2025

AVENA CON GAMBONES




Otro mes que mi caja sorpresa Disfrutabox llega a casa puntual, en esta ocasión su título es ¡Pura vida! Me sorprendió entre los ingredientes encontrar Vasitos de avena de Brillante, indica que se puede usar con ingredientes dulces o salados. Me apetecía hacer una receta con la avena, dudaba de si me iba a gustar o no. ¿Queréis saber si me gustó? Pues sí, me encantó. Y por si fuera poco comer tan rico me llevó poco tiempo.

Pero la caja contiene muchas más sorpresas que ahora os cuento: Juver Antiox, Inmune y Corazón, sin azúcares ni edulcorantes añadidos. Me tocó la versión Corazón, zumo de piña y pera que probamos enseguida y nos ha gustado mucho su sabor; Bifrutas 100% Natural Amazonas e Índico, sin azúcares añadidos, edulcorantes ni aditivos artificiales; Batido plátano sabor cacahuete de Dinamic Protein, sin azúcares añadidos y 0% materia grasa; Leche Pascual Movit semidesnatada o desnatada enriquecida con vitaminas y minerales; Untable Bebé melocotón 0%, solo con los propios azúcares de la fruta, contiene un 65% de fruta; Vegan Protein Mango, Matcha y Fresa de Weider, para disolver en agua, una fuente de proteínas, fibra y minerales; Soñodina valeriana forte, con ingredientes naturales como la valeriana, la pasiflora y el espino blanco; Papel higiénico húmedo fresh de Scottex; Tónico facial astringente de Kueshi para completar la limpieza de nuestra piel. Ah, este mes además venía un producto extra, (Mistery Product) nada más y nada menos que una caja de bombones con relleno de caramelo salado Lindor de Lindt, riquísimos!

Os apetece tener también cada mes en vuestra casa una caja llena de productos parecidos a estos? Os podéis suscribir, sin obligación de permanencia, claro que los suscriptores más antiguos de vez en cuando reciben un producto extra. Y aún hay más, en la primera caja tendréis un descuento, poniendo el código BETULO, en ese caso os costará 9,99€ en vez de 15,99€.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 250 grs. de avena cocida en grano (2 vasitos Brillante)
  • 200 grs. de gambones pelados
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • una pizca de pimentón ahumado dulce
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Para esta receta podéis poner gambones, gambas o langostinos pelados, quitándoles la tripa.

En cuanto a las especias podéis graduar la cantidad a vuestro gusto y si no os gusta lo picante no pongáis la cayena.

En un cuenco mezclamos el ajo molido, la cayena molida, el tomillo, el orégano, el pimentón y una pizca de sal. Regar con un buen chorro de aceite y meter los gambones que queden bien cubiertos con la mezcla. Tapar y dejar marinar en la nevera como mínimo una hora.

Ponemos los gambones con todo el adobo en una sartén y calentamos unos minutos que cojan color, incorporamos la avena y cocinamos todo junto un par de minutos.

Servimos recién hecho.

Qué aproveche!



2 comentarios:

  1. Buenos días. Y buena receta. La avena me gusta, aunque no la he probado nunca así, cocinado de esta forma he preparado trigo, pero ahora no lo puedo comer, así que una opción perfecta para tomar cereales sería esta.
    Bss

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  2. Me has dado una idea, tendré que probar esa combinación, seguro que me sorprendes.
    Cariños.
    Kasioles

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