Reconozco que el pavo es de las carnes que menos consumo, pero de vez en cuando la comemos en casa y sobre todo siendo una receta de Arguiñano había que probarla y como está muy rica con esa salsa y esas uvas os dejo la receta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 contramuslos de pavo
- uvas blancas (mejor sin huesos)
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 75 ml. de vino tinto
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite doramos los contramuslos salpimentados. Retiramos.
En la misma cazuela salteamos la cebolla pelada y troceada, añadimos la zanahoria pelada y troceada, los puerros limpios y troceados y el pimiento verde limpio y troceado. Removemos bien. Salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos.
Pelamos el tomate, lo troceamos e incorporamos al sofrito y cocinamos unos 5 minutos más.
Vertemos el vino, dejamos que evapore y agregamos 75 ml. de agua. Cocinamos hasta que todo esté tierno. Trituramos y volvemos a poner en la cazuela junto a los contramuslos. Cocinamos tapado 15 minutos, comprobar que no estén crudos.
Lavamos y secamos las uvas. Las salteamos con un poco de aceite durante unos minutos.
Servimos el pavo con la salsa y las uvas.
Buen provecho!
Buenos días Ana. Consumo pavo de vez en cuando en guisos, a la plancha o en salsa, pero nunca así y me ha gustado mucho. También acompañarlo con fruta, en este caso uvas, pero manzana, piña o pera son habituales en mi cocina. Muy buena receta.
ResponderEliminarBss
Hola Ana. Solo he comido pavo cuando para navidad mis padres se reunían con unos amigos que tenían un hotel en Granada y esa era la cena. Son recuerdos de la niñez 😂😂.
ResponderEliminarLa carne que utilizo es pollo o cerdo. La de pavo tengo la impresión de que es sosa, aunque con esta salsa que lo acompaña no me cabe duda de que tiene que estar muy rica. El toque de las uvas, estupendo.
Una receta que tendré en cuenta para hacerla con pollo.
Un abrazo.
Todo lo Arguinano es exito asegurado!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues se ve una salsita de lo más apetecible, yo tampoco cocino mucho el pavo, nos resulta muy seco, pero así con la salsa tiene que estar delicioso y con la combinación de las uvas, ideal!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Ana, al igual que tu, el pavo no es muy asiduo en mi cocina, salvo en contadas ocasiones,esta receta me parece muy interesante ya que esa salsa se ve deliciosa!👍🏻
ResponderEliminarBesinos
La carne de pavo es un poco sosa, pero con esa salsa nos faltará pan para terminarla. Estupenda receta.
ResponderEliminarBesos. Lola