Reconozco que el pavo es de las carnes que menos consumo, pero de vez en cuando la comemos en casa y sobre todo siendo una receta de Arguiñano había que probarla y como está muy rica con esa salsa y esas uvas os dejo la receta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 contramuslos de pavo
- uvas blancas (mejor sin huesos)
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 tomate
- 75 ml. de vino tinto
- sal
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
En una cazuela con un poco de aceite doramos los contramuslos salpimentados. Retiramos.
En la misma cazuela salteamos la cebolla pelada y troceada, añadimos la zanahoria pelada y troceada, los puerros limpios y troceados y el pimiento verde limpio y troceado. Removemos bien. Salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos.
Pelamos el tomate, lo troceamos e incorporamos al sofrito y cocinamos unos 5 minutos más.
Vertemos el vino, dejamos que evapore y agregamos 75 ml. de agua. Cocinamos hasta que todo esté tierno. Trituramos y volvemos a poner en la cazuela junto a los contramuslos. Cocinamos tapado 15 minutos, comprobar que no estén crudos.
Lavamos y secamos las uvas. Las salteamos con un poco de aceite durante unos minutos.
Servimos el pavo con la salsa y las uvas.
Buen provecho!
Buenos días Ana. Consumo pavo de vez en cuando en guisos, a la plancha o en salsa, pero nunca así y me ha gustado mucho. También acompañarlo con fruta, en este caso uvas, pero manzana, piña o pera son habituales en mi cocina. Muy buena receta.
ResponderEliminarBss