miércoles, 5 de febrero de 2025

PAVO CON UVAS SALTEADAS



Reconozco que el pavo es de las carnes que menos consumo, pero de vez en cuando la comemos en casa y sobre todo siendo una receta de Arguiñano había que probarla y como está muy rica con esa salsa y esas uvas os dejo la receta. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 contramuslos de pavo
  • uvas blancas (mejor sin huesos)
  • 1/2 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 tomate
  • 75 ml. de vino tinto
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

En una cazuela con un poco de aceite doramos los contramuslos salpimentados. Retiramos.

En la misma cazuela salteamos la cebolla pelada y troceada, añadimos la zanahoria pelada y troceada, los puerros limpios y troceados y el pimiento verde limpio y troceado. Removemos bien. Salpimentamos y cocinamos unos 15 minutos.

Pelamos el tomate, lo troceamos e incorporamos al sofrito y cocinamos unos 5 minutos más.

Vertemos el vino, dejamos que evapore y agregamos 75 ml. de agua. Cocinamos hasta que todo esté tierno. Trituramos y volvemos a poner en la cazuela junto a los contramuslos. Cocinamos tapado 15 minutos, comprobar que no estén crudos.

Lavamos y secamos las uvas. Las salteamos con un poco de aceite durante unos minutos.

Servimos el pavo con la salsa y las uvas.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana. Consumo pavo de vez en cuando en guisos, a la plancha o en salsa, pero nunca así y me ha gustado mucho. También acompañarlo con fruta, en este caso uvas, pero manzana, piña o pera son habituales en mi cocina. Muy buena receta.
    Bss

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