martes, 11 de febrero de 2025

PASTA Y GARBANZOS CREMOSOS


¿A quién no le apetece un rico plato como este a la hora de comer? Una receta que pueden comer vegetarianos y veganos ya que no lleva ningún tipo de carne. La receta la vi en Il chicco di mais. Siempre tengo garbanzos ya cocidos en el congelador lo que me facilita hacer diversas comidas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 120 grs. de garbanzos cocidos
  • 80 grs. de pasta pequeña
  • 1/4 de cebolla
  • 1 ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • 75 grs. de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras o agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • romero

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la zanahoria y cortamos en trozos pequeños. Sofreímos a fuego bajo en una cazuela con un poco de aceite junto al ajo pelado.

Cuando la cebolla esté transparente añadimos los garbanzos y una pizca de sal.

Vertemos el caldo caliente que cubra los garbanzos y el tomate frito, semi tapamos y cocinamos unos 20 minutos, si es necesario podemos añadir algo más de caldo caliente.

Apartamos unos cuantos garbanzos y los trituramos con un poco de caldo, echamos en la olla, mezclamos, salpimentamos y espolvoreamos con romero. Si empleáis caldo como ya tiene sal es mejor no echar más.

Cocemos la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente y escurrimos.

Añadimos la pasta a la cazuela de los garbanzos, cocinamos unos minutos, apagamos el fuego y tapamos. Dejamos reposar un minuto.

Servimos con un chorrito de aceite y espolvoreamos con pimienta y romero.

Buen provecho!



1 comentario:

  1. Buenos días Ana. La pasta es una buena idea siempre para una comida, al menos en casa, y de esta forma preparada a la que más le gusta es a mi, pero también a los míos, aunque no lleve carne. Yo no suelo tener garbanzos congelados, aunque sí de bote, por eso en cualquier momento la puedo hacer y será un placer.
    Un beso.

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