jueves, 6 de febrero de 2025

BERENJENA RELLENA CON SOBRASADA Y QUESO



Si me pusiera a contar cuantas recetas tengo en el blog con berenjena me iban a faltar dedos, pues son unas cuantas. Los rellenos pueden ser casi infinitos, si miráis vuestra nevera encontraréis ideas seguro.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 berenjena grande
  • sobrasada
  • queso Arzúa-Ulloa
  • queso rulo de cabra

PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la cortamos por la mitad a lo largo. Hacemos unos cortes en la pulpa y horneamos a 200º hasta que esté tierna.

Vaciamos la pulpa dejando la piel como recipiente para rellenar.

Cortamos la pulpa en trozos pequeños y mezclamos con la sobrasada troceada y el queso Arzúa-Ulloa troceado.

Rellenamos las pieles de las berenjenas y encima ponemos un trozo de queso rulo de cabra.

Gratinamos hasta que el queso empieza a fundirse.

No necesita sal, ya que tanto los quesos como la sobrasada la incorporan.

Buen provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario