Llevaba días viendo esta receta de Arguiñano por Facebook y al final me decidí a hacerla, no es nada complicada y ya intuía que nos iba a gustar.
Como en ese momento no tenía chile chipotle lo cambié por un poco de cayena molida y añadí perejil en vez de cilantro (cuestión de gustos personales).
INGREDIENTES TEMPURA: (2 personas)
- 4 varitas de surimi
- 25 grs. de Maizena
- 8 grs. de harina de trigo
- 40 ml. de agua fría
INGREDIENTES PICO DE GALLO:
- 1 tomate maduro no muy grande
- un trozo de cebolla
- cayena molida
- perejil
- zumo de limón
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavamos y rallamos el tomate, le añadimos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños. Regamos con un chorrito de zumo de limón. Salamos. Agregamos el perejil limpio y troceado, espolvoreamos la cayena y regamos con un chorrito de aceite. Reservamos.
En un cuenco mezclamos la harina con la Maicena, añadimos el agua fría y mezclamos, queda una papilla no demasiado espesa, más bien líquida.
Desenrollamos las varitas de surimi y cortamos en cuatro tiras.
Empapamos las tiras de surimi en la mezcla de harina y las freímos por ambos lados con abundante aceite caliente. Escurrimos sobre papel absorbente. Quedan crujientes.
Servimos la tempura junto al pico de gallo y lo comemos cogiendo con las varitas a modo de cuchara un poco del pico de gallo. Una delicia.
Buen provecho!!
Soy gran aficionada a la tempura, más en verduras que otra cosa, pero algún pescado cae de vez en cuando. El surimi preparado de esta forma no deja de resultarme original y lo has acompañado muy bien con ese pico de gallo. Los dos cambios que has hecho, chile y cilantro, los hubiera hecho yo también.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico, chica! Nunca he frito surimi pero el sabor que tiene me gusta.
ResponderEliminarBesos.
nunca he probado hacer tempura de surimi! siempre me los zampo solos o con mayonesa xDDD
ResponderEliminarQue delicia!!....lo imagino con una cerveza helada y no podria parar de comer!!....me encanto!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuy original....... la receta
ResponderEliminarBesitos¡¡
Hola Ana no se si te comenté aquí o en face me lío un poquito pero ante la duda prefiero repetirme y sin cansarme, una receta tan sencilla como rica y además me parece muy interesante. Besinos wapa
ResponderEliminarHola Ana no se si te comenté aquí o en face me lío un poquito pero ante la duda prefiero repetirme y sin cansarme, una receta tan sencilla como rica y además me parece muy interesante. Besinos wapa
ResponderEliminarMe encanta la idea, es super sencilla y la mar de resultona, además que con pico de gallo todo sabe más rico, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
Palmira