martes, 7 de junio de 2022

ENSALADA DE ARROZ CON CALABACÍN Y GAMBAS AL CURRY VERDE



Muchas ensaladas nos sirven de plato único y son ideales para llevar en el tupper y comer en un momento. Podemos cambiar los ingredientes según nuestras preferencias o lo que tengamos en ese momento en casa porque ir a comprar tiene su peligro, vamos por un producto y volvemos con la cesta cargada a tope y el monedero vacío. 


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 calabacín
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 100 grs. de gambas peladas
  • 1 cucharadita de curry verde
  • 150 grs. de arroz
  • aceitunas negras
  • semillas de sésamo con wasabi

PREPARACIÓN:

Lavamos, secamos y cortamos en daditos el calabacín. Lo salteamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiece a dorarse añadimos las gambas, salamos ligeramente y espolvoreamos con el curry verde. Cocinamos unos minutos hasta que las gambas estén hechas.

Cocemos el arroz en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría.

En un cuenco ponemos el arroz con el calabacín y las gambas, mezclamos bien añadimos las aceitunas negras y reservamos en la nevera.

Servimos fresquito espolvoreado con las semillas de sésamo con wasabi.

Buen provecho!!



8 comentarios:

  1. Ha comenzado la temporada de ensaladas frías, por aquí el calor nos ha cogido de lleno, por lo tanto tu ensalada de arroz viene que ni pintada. Y rica que estará.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. me interesa! lo haré! sobre todo de noche! que me da por comer calabacin a esas horas jajajaj

    ResponderEliminar
  3. Apetece muchísimo con este calor, este tipo de comidas fresquitas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Le tue ricette sono sempre buonissime e sono un'idea per i nostri pranzi!

    ResponderEliminar
  5. Una ensalada deliciosa!....lo mejor es hacer ensaladas para limpiar la nevera y rotar las legumbres.....yo amo las ensaladas de legumbres en verano!....tu ensalada me encanta!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  6. Una ensalada así se come con calor o fresco muy apetecible Ana. Besinos wapa

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la idea de añadir curry verde a una ensalada para darle mucha chispa!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar