viernes, 15 de marzo de 2019

HUEVOS Y ATÚN AL VERDE





Podemos comer rico y sano con ingredientes que posiblemente tengamos en casa o que sean fáciles de encontrar y además a buen precio. Fue ver esta receta en Cris e Max in cucina y tomar nota, solo me faltaban las acelgas, así que en cuanto las compré hice la receta. Es típica del Piemonte, región italiana situada en la parte noroccidental de Italia, cuya capital es Turín. Zona rodeada de montañas, regada por el río Po, se cultivan diferentes productos entre ellos el arroz y la uva con la que hacen el vino típico Moscato d'Asti.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 huevos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • perejil
  • 1/2 cebolla pequeña
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 150 grs. de hojas de acelgas limpias
  • 1 cucharada de tomate frito


PREPARACIÓN:

Cocemos los huevos en agua unos 12 minutos, pasamos por agua fría, pelamos, partimos por la mitad a lo largo y reservamos.

Trituramos las acelgas con un buen manojo de perejil.

Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños, la salteamos en una sartén grande con un chorrito de aceite durante 5 minutos, sin que se queme. Añadimos las acelgas con el perejil y cocinamos a fuego bajo de 10 a 15 minutos.

Agregamos el atún escurrido y el tomate, vertemos 50 ml. de agua caliente y cocinamos a fuego lento 5 minutos.

Incorporamos los huevos y cocinamos todo junto unos minutos.

Listo para comer. No dejéis de probar esta receta.

Buen fin de semana!!



10 comentarios:

  1. El nombre del plato no puede ser más revelador, ni más sano a decir verdad, unas verduras salteadas con huevo me solucionan la cena muchas veces. Aquí las has preparado de forma distinta a la habitual, con el huevo revuelto, pero muy ricas también. Tomo nota.
    Un beso.

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  2. Un plato bien bueno y bien sano, me encanta.
    Un abrazo.

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  3. Otra gran reeta que es la prueba que se puede comer sano, ligero y rico con cosas que solemos tener todos a mano en casa y sin pasarse horas en la cocina!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  4. Ana, un plato de lo más sano. Me gusta mucho la combinación de ingredientes. Una forma de presentar las acelgas para los que no les gusten mucho, que no es mi caso.
    Besets.

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  5. Un plato "verde" sabroso y muy sano

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  6. Me parecen deliciosos esos huevos :) sanitos y ricos. Un beso y feliz fin de semana.

    fitnomasfat.com

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  7. Muy original esta receta, no sé yo si en casa se comerán las acelgas así, pero lo voy a intentar.
    Besitos guapa

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  8. Me encanta como receta de diario cuando no sabes qué hacer y seguro que está muy buena. Un besote.

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  9. Hola preciosa! Claro, clarísimo que la probaré. Es sencilla y apenas calórica. Sé que me sacará algún día de apuros de tiempo. Lo tiene todo para gustar. Me gusta la cocina italiana mucho, y sin embargo no conocía esta receta. Nos vemos. Un placer. Besazo.

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  10. Me gusta cocinar de manera fácil , on ingredienes sencillos. Tu receta me encanta y seguro que dejarí el palto vacío. Un beso!

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