lunes, 26 de noviembre de 2018

BIZCOCHO CON HARINA DE CHUFAS





Esta es otra receta que se había quedado bastante tiempo pendiente de publicar y no por nada en especial, simplemente porque me daba la impresión que las fotos no le hacían justicia. Ahora he pensado que siendo un bizcocho rico hay que compartirlo. Lo vi en el blog Comoju, le puse 200 grs. de azúcar y no 300 como puso ella. La harina de chufas es fácil encontrarla en la Comunidad Valenciana, por aquí no, pero hay tiendas que nos la venden on line.


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 yogur
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 110 ml. de horchata de chufas o de leche
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 110 grs. de harina de chufas
  • 140 grs. de harina de trigo


PREPARACIÓN:

En un cuenco grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.

Añadimos el aceite, la horchata o la leche y el yogur. Mezclamos bien e incorporamos las harinas junto a la levadura.

Vertemos en un molde engrasado y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Recordad que el tiempo es estimativo, todo depende del molde elegido y de vuestro horno.

Dejad que se enfríe y sacad del molde. Ya tenéis el desayuno o la merienda a punto.

Feliz semana!!



10 comentarios:

  1. No lo he probado nunca pero me llama la atención, tiene una pinta estupenda.
    Saludos

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  2. No dudo lo mas minimo que este de rexupete no lo siguiente , de buena gana daba cuenta de un trozo uummmmmmmm , te ha quedado de relujo para no variar.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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  3. Ana, si te digo que quería hacer un bizcocho de chufas. Comoju publicaba recetas de todo tipo, pero como vive aquí, tiene muchas valencianas. Me parece que me has dado el empujón para hacerlo. La harina de chufas, pensaba hacerla triturando las chufas y es verdad que por suerte, por internet lo tenéis más fácil.
    Besos y buena semana.

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  4. Las fotos son lo de menos , aunque reconozco que a mi me ocurre lo mismo , pocas veces estoy conforme , pero lo que ha de primar en la receta es que esté rico y de eso no me cabe la menor duda.
    Apuntadito se queda . Bss.

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  5. Ana se ve ideal :-))
    Un saludito

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  6. Nunca he probado la harina de chufa para un bizcocho, pero creo que me acabas de tentar, en cuanto la encuentra ya estoy haciendo ese bizcocho, besos
    Sofía

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  7. Te aseguro que si encuentro ese tipo de harina me lanzo a hacerlo. Los bizcochos me gustan todos, no hay nada mejor que desayunar con un trocito de bizcocho casero y el sabor del tuyo seguro que es especial. Me ha gustado mucho!
    Besitos

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  8. Mira que hago bizcocho con diferentes harinas, pero nunca se me ha ocurrido con esta de chufas.
    Tendrè que probarlo.

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  9. Una pena que lleve gluten! tiene buena pinta.

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