miércoles, 7 de noviembre de 2018

ACELGAS AL QUESO AZUL



Os traigo una receta sabrosa y rápida, sé que a la mayoría os pasa lo mismo que a mí, andamos sin tiempo para meternos en la cocina, pero no siempre lo necesitamos para comer bien. Tenía un bote de acelgas ecológicas en la despensa y queso azul en la nevera cuando leí esta receta de Bruno Oteiza en Hogarutil, con unos pequeños cambios me puse manos a la obra, sin necesidad de limpiar ni cocer acelgas, sin mantequilla, solo aceite de oliva, no tenía leche evaporada y puse leche semi, como no es temporada de ajos frescos pues de los secos y en vez de pan de molde, pan de hogaza que no he frito, lo he tostado en tostadora. Importa el resultado y este es de nota alta y algo menos calórico.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 bote de 425 grs. de acelgas ecológicas al natural de Monjardín
  • 70 grs. de queso azul
  • 2 ajos
  • 1 rebanada de pan de hogaza
  • 40 ml. de leche
  • 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • perejil


PREPARACIÓN:

Escurrimos las acelgas.

En una sartén calentamos el aceite y salteamos los ajos pelados y troceados, incorporamos el queso en trozos y la leche, removemos hasta que se disuelva. Agregamos las acelgas y dejamos cocinar todo unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.

Cortamos el pan en triángulos y los tostamos en la tostadora.

Ponemos un aro de emplatar sobre el plato donde vayamos a servirlo y lo llenamos con la mitad de las acelgas. Retiramos el aro, espolvoreamos un poco de perejil limpio y troceado y servimos junto a los triángulos de pan tostado. Hacemos lo mismo con el otro plato.

Buen provecho!!!



5 comentarios:

  1. Me encantan las acelgas Ana.
    Un saludito

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  2. Ya sabes que no soy de quesos pero si de estas recetas sencillas y saludables que adaptamos de otras recetas con el poco tiempo que tenemos y lo que tenemos a mano!
    Besos,
    Palmira

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  3. Pues te ha quedado una receta fantastica con apenas ingredientes una maravilla. Mil besicos cielo

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  4. Hola, Ana:

    ¡Qué buena pinta tienen estas acelgas con queso azul! Seguro que estaban para mojar pan y no dejar rastro en el plato. No conocía esta receta de Bruno Oteiza.

    Besos, guapa.

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  5. Guauuuuuu que sabor tiene que tener esas acelgas con el queso azul¡¡¡¡

    Seguro que te quedastes corta de pan¡¡¡
    Besitos¡¡

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