jueves, 11 de diciembre de 2025

JARRETES DE CORDERO ASADO CON MEMBRILLO, ZANAHORIA Y ZUMO DE NARANJA



Repetimos ingrediente, pero la receta es totalmente distinta. No siempre es fácil encontrar jarretes de cordero, si los veo los compro porque es una carne muy sabrosa. Los vi, los compré y como aún tenía membrillos preparé esta receta que vi en Gastronósfera y está buenísima. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 jarretes de cordero
  • 1 membrillo
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra molida

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas no muy finas.

Pelamos el membrillo, le quitamos el corazón y cortamos en cuartos.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.

Pelamos y troceamos los ajos.

En una bandeja para horno colocamos los jarretes de cordero, salpimentamos.

Mezclamos el zumo de naranja con la miel y lo vertemos por encima de los jarretes.

Alrededor de los jarretes ponemos la zanahoria, membrillo, cebolla y ajos. Rociamos con un poco de aceite y salamos.

Cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 180º una hora aproximadamente.

Destapamos y seguimos horneando hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta de vez en cuando y regándolos con el jugo del fondo de la bandeja.

Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.

Servimos.

Buen provecho!



10 comentarios:

  1. Hola, Ana: conocía de oídas (y leídas) el nombre de jarretes, pero nunca los he visto en la carnicería. Tu receta me ha encantado, al utilizar el membrillo y ese aliño de zumo de naranja y miel, se convierte en un plato de categoría. Preguntaré a mi carnicero si los traen por encargo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Ana. A nosotros nos gusta el cordero, lo que pasa es que ahora no lo puedo comer, seguro que haría un asado similar a este si pudiera. Imagino que el membrillo también lo pones con la carne y las otras verduras, se te ha olvidado apuntarlo, a mi me pasa mucho también. El conjunto es muy rico y fácil de elaborar, preparas, metes al horno y listo.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Lola por decirme lo del membrillo, ya lo he rectificado.

      Eliminar
  3. Esta receta se ve espectacular, probare a hacerla en estos días. Besos

    ResponderEliminar
  4. Muy sabroso este plato.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Estou esperando que você me sirva a lasanha de Jingle Bells. rsrsrsrs

    Nova tirinha publicada. 😺

    Abraços 🐾 Garfield Tirinhas Oficial.

    ResponderEliminar
  6. Hacía días que no pasaba por aquí, y ya me estoy fijando en la de cosas ricas y originales que has ido publicando. Tomo nota de esta receta que tengo mucho membrillo casero

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana. Veo que le sacas un buen provecho a los membrillos, este cordero está pa chuparse los dedos 😋
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hola Ana. Hace ya mucho tiempo que no he utilizado el membrillo para preparar alguna receta. Veo que tú le has dado una salida estupenda porque como acompañamiento de esta carne exquisita le ha debido proporcionar un sensacional sabor al asado.
    Una receta de rechupete.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. I agree that lamb shanks are such a flavorful cut of meat when you can find them. The combination of quince and orange juice with the honey glaze is so unique and perfect for roasting. I bet the aroma while this is baking is amazing.

    ResponderEliminar