Repetimos ingrediente, pero la receta es totalmente distinta. No siempre es fácil encontrar jarretes de cordero, si los veo los compro porque es una carne muy sabrosa. Los vi, los compré y como aún tenía membrillos preparé esta receta que vi en Gastronósfera y está buenísima.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 jarretes de cordero
- 1 membrillo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1/2 taza de zumo de naranja
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas no muy finas.
Pelamos el membrillo, le quitamos el corazón y cortamos en cuartos.
Pelamos las zanahorias y las cortamos en rodajas.
Pelamos y troceamos los ajos.
En una bandeja para horno colocamos los jarretes de cordero, salpimentamos.
Mezclamos el zumo de naranja con la miel y lo vertemos por encima de los jarretes.
Alrededor de los jarretes ponemos la zanahoria, cebolla y ajos. Rociamos con un poco de aceite y salamos.
Cubrimos con papel de aluminio y horneamos a 180º una hora aproximadamente.
Destapamos y seguimos horneando hasta que estén tiernos, dándoles la vuelta de vez en cuando y regándolos con el jugo del fondo de la bandeja.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos.
Buen provecho!
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