Seguro que este turrón es uno de los preferidos de los más pequeños de la casa y también de algunos ya no tan pequeños. La receta la vi en Chez Bibia, ella indica que es una variante del Turrón de Muerto que se come para todos los Santos, pero a nosotros nos vale para las próximas fiestas navideñas.
INGREDIENTES:
- 75 grs. de chocolate negro para fundir
- 100 grs. de chocolate con leche
- 100 grs. de crema de cacao
- 35 grs. de avellanas tostadas
PREPARACIÓN:
Para hacerlo he usado un molde de 10 x 8 cms. si lo hacéis en un molde más grande calculad las cantidades.
Fundimos el chocolate negro.
Forramos el molde con papel de hornear y vamos repartiendo el chocolate negro por el fondo y las paredes formando una buena capa. Dejamos enfríar para que solidifique.
Fundimos el chocolate con leche.
Troceamos las avellanas en trozos grandes.
Mezclamos el chocolate con leche fundido, las avellanas y la crema de cacao y vertemos en el molde dando unos golpecitos en la base para que quede uniforme.
Tapamos con papel de hornear y reservamos en la nevera hasta que endurezca.
Volcamos sobre una bandeja y retiramos el papel de hornear.
Guardar en la nevera, pero sacándolo un rato antes de comerlo para que se atempere.
Buen provecho!
Buenos días. No hay que ser muy niño para que te guste este turrón, en mi casa volaría y no son ya tan peques. Un sabor muy chocolateado, un trocito como postre sienta de maravilla.
ResponderEliminarBss
Buenos días, Ana: te veo madrugadora con los preparativos navideños. Los turrones de chocolate, vuelan, así que guárdalo a buen recaudo si quieres que llegue a Nochebuena 😄
ResponderEliminarBesos.
Grande golosità, molto invitante!!!
ResponderEliminarQue rico! Me encanta todo lo que contenga chocolate como tu receta de hoy. Un abrazo
ResponderEliminarwow buonissimo!
ResponderEliminarHola Ana. Me gusta todo lo que lleva este turrón....vamos que me lo guardo para estas navidades 👏
ResponderEliminarBesinos
Essa sobremesa parece deliciosa!
ResponderEliminarNova tirinha publicada. 😺
Abraços 🐾 Garfield Tirinhas Oficial.
Bona nit, Ana. Tiene que estar muy bueno y con mucho sabor a chocolate como a mí me gusta. Me llevo la receta por si acaso hago yo la crema de chocolate.
ResponderEliminarBesos.
Ya empezaron los turrones!...madre mia, ayer era marzo y magnana estamos en el 2027!....como vuela el tiempo!,.....un turron delicioso!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana!. Tiene que estar de vicio este turrón, con tu permiso me llevo la receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.