miércoles, 30 de agosto de 2023

PATÉ DE CARNES DEL COCIDO





Más de un mes sin subir receta al blog, pero entre trabajo, vacaciones y las altas temperaturas cuesta sentarse delante del ordenador, en cambio he seguido cocinando y tengo nuevas recetas pendientes de publicar que espero hacerlo de aquí a pocos días, vuelta a la rutina. Hoy de momento os traigo la receta hecha con productos de la caja Disfrutabox "Don't worry, beach happy", el caso es buscar la felicidad sea en la playa, en la montaña, el campo o la ciudad.

Sé que la palabra cocido no suena muy veraniega, pero aún así más de una reconoceréis que incluso en verano alguno habéis cocinado. Las carnes sobrantes de este plato dan para otras muchas recetas, no siempre van a ser croquetas. En esta ocasión me he decidido hacer un paté que he aderezado con Sazonador pollo picante de Just Spices, no os preocupéis, si ponéis poquita cantidad el picante es muy sutil, eso va a gustos; lo he servido con las Mariñeiras con pimiento, cebolla y tomate de Daveiga, elaboradas con aceite de oliva, poca sal y sin azúcares añadidos; lo he acompañado con las aceitunas rellenas de anchoa de Carbonell y para beber una cerveza bien fresquita Magna de San Miguel, elaborada con 3 lúpulos añadidos en 3 tiempos y aunque en la foto se vez oscura, el color es muy parecido al de las Mariñeiras.

Pero había más productos en esta caja: Limonada de Granini muy refrescante, sin conservantes artificiales ni colorantes, elaborada con limones de la mejor calidad; Pombear de Grefusa, unos simpáticos ositos de patata para el aperitivo; Pipas gourmet de El Piponazo con toque de aceite de oliva y sal marina; Mayonesa tradicional de Helios con aceite de oliva virgen extra y huevos de gallinas criadas en suelo para dar sabor a nuestros platos veraniegos; Suavizante concentrado almendra de Frosch para dejar nuestra ropa suave y perfumada; Soñodina Advance bicapa con melatonina y extractos vegetales; Mascarillas aftersun de Iroha Nature, una mascarilla reparadora y otra nutritiva que nos ayudan a prolongar el bronceado y mantener hidratada nuestra piel. 

Como veis una caja llena de variados productos de alimentación, limpieza y belleza. Podéis tener en vuestra casa cada mes una parecida, sin obligación de permanencia, aunque de vez en cuando los suscriptores más antiguos reciben algún producto extra. Todo esto por 15,99€ y si os apetece un buen descuento en la primera caja, poniendo el código BETULO os costará 9,99€.


INGREDIENTES:

  • 165 grs. de sobras de carne del cocido (ternera, pollo)
  • 1 cucharadita de sazonador pollo picante de Just Spices
  • 3 quesitos
  • un poco de chorizo tierno
  • Mariñeiras pimiento, cebolla y tomate de Daveiga

PREPARACIÓN: 

Quitamos los huesos de las carnes y troceamos. Lo trituramos.

Añadimos a las carnes el sazonador, los quesitos pelados y el chorizo troceado y sin piel. Mezclamos bien. Reservamos en la nevera.

A la hora de comer servimos el paté junto a las Mariñeiras, las aceitunas y adornamos con unos tomatitos cherry limpios y partidos por la mitad. Lo tomamos junto a la cerveza bien fresquita y a disfrutar del verano, del otoño o de la época que sea!

Buen provecho!



6 comentarios:

  1. ¡Qué manera tan original de aprovechar la carne del cocido! Me ha encantado.
    Besitos.

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  2. Acredito que seja um prato delicioso
    .
    Saudações poéticas. Uma semana feliz.
    .
    Poema: “ Quando a Ave Canta “
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  3. Buenos días Ana!. Una muy buena manera de aprovechar la carne del cocido, perfecto.
    Yo también me incorporo por aquí, lo primero la visita a mis compis blogueros. Encantada de visitarte de nuevo y ver tus buenísimos platos.
    Un fuerte abrazo.

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  4. Yo llevo una semana de cuchareo porque llevo todo el verano sin probarlo y justo ayer hice cocido, así que me viene de cine esta receta. El toque de picante le irá que ni pintado. Me la apunto! BSS

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  5. Que bueno leerte!!....ya quiero que llegue el frio.....nunca pense decirlo despues de vivir tanto tiempo en Canada....pero el calor ha sido agobiante!!....un pate delicioso!........Abrazotes, Marcela

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