miércoles, 7 de junio de 2023

ENSALADA DE ARROZ CON ATÚN Y HUEVO



Os preguntaréis qué tiene de especial esta ensalada si los ingredientes son muy comunes en nuestra cocina. La respuesta es obvia, que es muy sencilla de hacer con lo que ya tenemos y por supuesto que el sabor es muy rico. La vi en Ricette del cuore y lo que más llamó mi atención es que el huevo cocido lo ponía desmenuzado, yo suelo ponerlo cortado. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 140 grs. de arroz
  • 65 grs. de atún en aceite (escurrido)
  • 2 huevos 
  • mayonesa
  • sal
  • perejil

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz en agua hirviendo y sal hasta que esté al dente. Escurrimos y pasamos por agua fría.

Cocemos los huevos 10 minutos en abundante agua. Enfriamos y pelamos.

Desmenuzamos el atún.

Ponemos el arroz en un cuenco grande, añadimos el atún y el huevo que también desmenuzaremos.

Agregamos 2 o 3 cucharadas de mayonesa. Mezclamos. 

Reservamos en la nevera y lo sacamos un rato antes de servirlo para que no esté frío en exceso.

Servimos con un poco de perejil limpio y troceado.

Con estas cantidades salen 2 buenas raciones, como plato único, si ponemos segundo plato mejor rebajar la cantidad de arroz a menos que seáis muy comilones.

Buen provecho!



9 comentarios:

  1. Buenos días, no suelo poner mayonesa a las ensaladas de arroz, ni tampoco añado nunca estos ingredientes. Para mí es novedosa por su elaboración, y la verdad es que a veces no ponemos recetas aquí por lo sencillas y son tan buenas y prácticas como esta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa idea para los días de verano que se vienen.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Buenos días Ana!. No por sencilla es menos buena y apetitosa. Yo también corto el huevo, quizás una nueva manera de ponerlo a los arroces de este tipo y también queda bien.
    Parece que empiece a apetecer un cambio e ir haciendo ensaladas de este tipo, verdad?, del resto yo soy todo el año.
    Qué tengas un buen día!.
    Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Ana, es una receta de lo más apañada y, si encima, se utiliza el arroz que sobra de otros platos, te sale un plato de aprovechamiento de lo más rápido. Muy rica tu ensalada. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Una receta estupenda con ingredientes que siempre tenemos en casa!!!
    Besitos fuertes

    ResponderEliminar
  6. Las cosas no siempre son sota,caballo o rey, muchas veces solo cambiando la manera ya se ve diferente 😊besinos wapa

    ResponderEliminar
  7. Me parece ideal para el día a día. Sencilla y rica, además van apeteciendo ensaladitas como esta. BSS!

    ResponderEliminar
  8. Una rica ensalada de arroz para el verano. Fácil y rápida, no se puede pedir más. 😘

    ResponderEliminar
  9. Estupenda para el tiempo que entra.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar