lunes, 20 de abril de 2020

GAZPACHO CON PIMIENTO AMARILLO Y CHUPITO GIN GAZPACHO









La Primavera es una estación un poco loca, un día nos apetece un plato fresquito y al día siguiente preferimos algo más calentito. Es normal. Hoy doble receta para días más calurosos, por un lado un gazpacho, pero esta vez no he puesto pimiento verde, ni rojo tampoco, el de hoy es amarillo. Lo he hecho para comer con cuchara, como plato principal. Y con la misma base he aprovechado para hacer unos chupitos de gin gazpacho, un aperitivo distinto y refrescante con una pizquita de alcohol, no apto para niños ni para personas que no puedan tomar alcohol.

Conocemos las cestas ecológicas de Procam Bio, pero a veces tanta cantidad de frutas y verduras es excesivo, ahora lanza al mercado los "Mini Pack", en este caso "Gazpacho Pack"cajitas de 2 kilos para que todo el mundo pueda comprar según sus necesidades, sin que luego tengamos tanta verdura que acabe echándose a perder. Pasad por su web y veis toda la variedad. Ah, el aceite de aguacate que tienen es ideal para guacamole y otras ensaladas.


INGREDIENTES:

  • 4 o 5 tomates redondos ecológicos de Procam Bio Gazpacho Pack
  • 1 pepino ecológico holandés Procam Bio Gazpacho Pack
  • 1 pimiento amarillo ecológico Procam Bio
  • 1/2 cebolla grande
  • 1 ajo
  • miga de pan (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de Jerez o de vino blanco
  • sal
  • pimienta negra molida
  • PARA LOS CHUPITOS: un chorrito de ginebra

PREPARACIÓN:

Lavamos, pelamos y troceamos los tomates.
Pelamos el pepino, troceamos la mitad y reservamos la otra mitad.
Lavamos y troceamos la mitad del pimiento amarillo y reservamos la otra parte.
Pelamos la cebolla, troceamos la mitad y reservamos la otra mitad.
Pelamos el ajo.

Trituramos los tomates, el ajo y las mitades del pepino, el pimiento y la cebolla. Si elegimos añadir miga de pan la añadimos remojada en vinagre, si no echamos un chorrito de vinagre directamente, un buen chorro de aceite, sal y pimienta y acabamos de triturar. Si os gusta más fino podéis pasarlo por un colador y añadir un poco de agua.

Reservamos en la nevera y servimos con unos tropezones que habremos hecho cortando en daditos las mitades reservadas del pepino, pimiento y cebolla. Queda muy rico también con unos dados de pan frito, pero también suma calorías.

CHUPITOS: Apartamos un poco del gazpacho que hemos hecho, añadimos agua y unas gotitas de ginebra, batimos para que se mezcle bien y servimos fresquito en pequeños vasos espolvoreando con un poco de pimienta negra molida.

Espero que os guste tanto el gazpacho como el aperitivo. 



15 comentarios:

  1. Este año parece que no caigo en que es la primavera, entre el confinamiento y el tiempo revuelto, aún no me he puesto con platos fresquitos. En casa nos gusta más el salmorejo, pero también cae algún dia un gazpacho, por aquello de variar. Lo que no conocía es ese chupito con su toque canalla para alegrar una velada. Tomo nota, que algún dia habrá que celebrar que volvemos a la vida.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Este año parece mentira que la primavera sea tan bonita desde la ventana de casa. Mucho sol y calor aquí desde principios de marzo y temperaturas más de verano de de primavera. Muy rico el chupito para variar ;o)
    Besos y feliz semana,
    Cuidaos mucho,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. El gazpacho, en mi casa, lo tomamos casi a diario en verano, a mí me gusta bebido. Lo del chupito me parece muy interesante, hay que probarlo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡¡Holii!!
    Una receta perfecta para cuando venga un poco más el calorcito, que parece que le está costando...
    ¡¡Bsssos!!

    ResponderEliminar
  5. Ya apetece mucho este tipo de platos, qué rico gazpacho Ana.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  6. No se en que dia ni en que estación del año estamos,.
    Pero este gazpacho apetece en cualquier momento.
    Cuidate.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Hola Ana.
    Yo llevo dos semanas ya haciendo salmorejo.
    Y es que a pesar de hacer un día calor y dos no... cuando llega este tiempo apetece.
    Menuda caja cargada de producto de primera.
    Y ese chupito... para ponerle chispa a la vida, con el licor y la pimienta.
    Todo riquísimo.
    Besosssss

    ResponderEliminar
  8. Que belleza de tomates Ana!...esos de colores verdes....y que lujo de gazpacho!!....ya vamos necesitando una receta fresquita!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  9. Este gazpacho estupendo con esos tropezones :-))))

    ResponderEliminar
  10. El gazpacho me encanta, lo mismo en verano que en invierno, el del chupito ya me lo pienso, porque con un dedo de alcohol se me va la cabeza, si lo cocino y se evapora no¡¡¡¡¡¡ cuídate, besos

    ResponderEliminar
  11. Esta semana he hecho gazpacho,por lo que me encanta ,me llevo la idea del chupito jjjjjjjj
    Muchos besitos y cuídate¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Con ganas estoy de hacer gazpacho y precisamente tengo aún unos tomates que pintan de maravilla para hacerlo, van pasando los días y van cayendo en ensaladas... a este ritmo, serán otros los tomates que me servirán, o no me decidiré a hacerlo.
    Curioso el aperitivo, me lo anoto y probamos un día. Gracias. Un beso grande.

    ResponderEliminar
  13. Tomo nota Ana. Aunque aquí no nos hace falta por lo del calor...si que algunas veces los hago👍besinos wapa cuídate mucho

    ResponderEliminar
  14. Ana el chupito tiene que estar riquísimo ¡¡¡¡ un besote

    ResponderEliminar
  15. Hola, tengo mil gazpachos publicados, todos dierentes pero con pimiento amarillo y Gin ninguno. Me ha encantada esta variante- Mil besos!

    ResponderEliminar